Общество

Заместитель командира ОМОН: «Не поддавайтесь на провокации»

Иван Юрко сегодня на официальном митинге в поддержку Александра Лукашенко сказал, что не хочет войны, и призвал «не дать развалить страну».

Общество ex-press.by
0

Заместитель командира ОМОНа Иван Юрко сегодня на официальном митинге в поддержку Александра Лукашенко на площади Независимости в Минске призвал белорусов «сохранять рассудительность и не поддаваться на провокации», сообщает БелТА.

«Я прошу всех жителей Беларуси не дать развалить страну, сохранить спокойствие, рассудительность. Не поддавайтесь на провокации», — призвал он.

Иван Юрко обратил внимание, что «вместе с открытыми столкновениями идет гнусная война запугивания милиционеров и членов их семей». «Мы не хотим войны. Весь белорусский народ не хочет войны. Мы эту страну не отдадим, потому что просто — любимых не продают», — сказал он с трибуны.

За первые четыре дня протестов против фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси задержали около 7 тысяч человек. По меньшей мере 2 протестующих погибли, сотни человек получили ранения, тяжелые травмы в результате стрельбы, избиения и пыток со стороны ОМОНа и других силовых структур.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Иван Юрко
насилие
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter