Общество

«Макей, не робей!» Более 40 человек вышли на пикет к зданию МИД

С ними стоит бывший дипломат Валерий Ковалевский, который держит плакат «Дипломаты, служите народу Беларуси, а не узурпатору».

Общество Naviny.by
0

Более 40 человек вышли на пикет к зданию Министерства иностранных дел в Минске. Цель пикета — выразить солидарность с белорусскими дипломатами, сообщает БелаПАН.

Люди держат в руках плакат «Чтобы не было стыдно за страну». С ними стоит бывший дипломат Валерий Ковалевский, который держит плакат «Дипломаты, служите народу Беларуси, а не узурпатору».

Пикет начался в 13:00, то есть в обеденное время. Некоторые из сотрудников МИДа выходили из здания, но не подходили к пикетчикам.

Видя сотрудников МИДа, люди аплодируют.  Они скандируют «Макей, не робей» и «Забастовка».

16 августа посол Беларуси в Словакии и бывший помощник президента Игорь Лещеня в своем видеообращении поддержал белорусов, вышедших на мирные протесты.

17 августа два сотрудника Министерства иностранных дел провели пикет, на котором высказали свое отношение к происходящему в стране.

В тот же день пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз подтвердил БелаПАН отставку главы департамента Северной Америки и Западной Европы Андрея Бушило.

Прежде появились сообщения об уходе Бушило в знак протеста против действий властей. На его странице в «Фейсбуке» 16 августа появился репост фотографии с массовой акции протеста «Марш свободы» в Минске.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
МИД
акция солидарности
Минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter