Общество

Национальный забастовочный комитет выделит по 100 тысяч долларов трем заводам

Помощь выделена трем предприятиям, сотрудники которых сейчас бастуют: МТЗ, МЗКТ и «Гродно Азота».

19 августа 2020, 03:42
2764
Общество EX-PRESS.BY
0

Национальный забастовочный комитет выделит помощь трем предприятиям, сотрудники которых сейчас бастуют: МТЗ, МЗКТ и «Гродно Азота», пишет "Свобода".

00

Забастовка на Минском тракторном заводе, 18 августа 2020 года

 Каждый из заводов получит по 100 тысяч долларов. Об этом сообщил в Facebook один из основателей Фонда солидарности Андрей Стрижак, который входит в состав комитета.

Руководителям других организованных заводских забастовочных комитетов он предлагает обращаться за помощью по телефону +375445100511 - "для получения солидарной помощи от народа Беларуси".

Для поддержки рабочих, бастующих в Беларуси, 18 августа был создан Национальный забастовочный комитет. В состав комитета вошли Андрей Стрижак, блогер Эдуард Пальчис, а также IT-предприниматели Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский.

Как сообщил БелаПАН Андрей Стрижак, на счету Фонда солидарности, который помогает белорусам, пострадавшим и потерявшим работу в результате политических репрессий, перечислен уже 1 миллион долларов. Но для того, чтобы помочь всем, этих денег недостаточно, поэтому фонд обратился за поддержкой к национальному бизнесу.

На этот призыв, по словам Стрижака, уже откликнулись более 70 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они возьмут шефство над бастующими предприятиями, а страйкомы на местах определят, кому конкретно нужна поддержка. Готовность проконсультировать каждую забастовку выразила юридическая фирма REVERA.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ