Общество

Лукашенко с младшим сыном в барановичском колледже. И реакция девочек

Со старта Александр Лукашенко в сопровождении сына Николай, который накануне забрал документы из Лицея БГУ.

01 сентября 2020, 11:40
42591
Общество Салiдарнасць
0

Официальный лидер во вторник снова посещает Барановичи, в котором накануне визита традиционно навели марафет, и которые, напомним, массово протестуют каждое воскресенье.

Со старта Александр Лукашенко в сопровождении сына Николай, который накануне забрал документы из Лицея БГУ, посетил Барановичский государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, пишет Салiдарнасць.

Lu1 1

– Этот праздничный день – День знаний – я рад начать здесь, – сказал Лукашенко-старший, сообщает БЕЛТА. – Вот уже более полувека в этом учреждении обучают навыкам, которые всегда будут перспективными и востребованными на рынке труда. Потому что труд швей, художников-модельеров, модельеров-конструкторов‚ работников торговли и парикмахеров действительно приносит людям комфорт, красоту, радость и настроение.

И я горжусь вами – молодыми людьми, которые не отрываются от жизни, выбирают реальную и нужную обществу профессию. Искренне поздравляю вас, а также всех белорусских школьников, студентов и педагогов с началом нового учебного года.

Lu1 2

Учащиеся колледжа. Фото БЕЛТА

Официального лидера в поездке сопровождает министр образования Игорь Карпенко. Лукашенко отметил, что преподаватели должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах.

— Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter