Общество

Люди в штатском пришли домой к топ-менеджеру PandaDoc. Теперь он не выходит на связь

Как сообщает его жена, теперь Виктор не выходит на связь, из дома пропал его компьютер.

02 сентября 2020, 13:26
840
Общество TUT.BY
0

Днем 2 сентября домой к Виктору Кувшинову, одному из топ-менеджеров компании PandaDoc, пришли четыре человека в штатском. Как сообщает его жена, теперь Виктор не выходит на связь, из дома пропал его компьютер. Сегодня с обыском в минский офис компании пришли сотрудники Департамента финансовых расследований, пишет TUT.BY. Cооснователь PandaDoc — ИТ-бизнесмен Микита Микадо, который предлагает помощь уволившимся после выборов силовикам.

Viktar kuushynau

Фото: из личного архива Виктора Кувшинова

— Виктор работал сегодня дома, — говорит Александра Дикан, жена Кувшинова. — Няня выходила с ребенком на прогулку, успела сообщить, что домой пришли четыре человека в штатском. Дозвониться мужу не могу, он не поднимает трубку, нет дома и его компьютера. У него заключен договор с адвокатом.

Напомним, сегодня утром в офис PandaDoc пришли сотрудники ДФР.

— Закрыли сотрудников в офисе, запрещают пользоваться телефонами, все осматривают, — говорит сооснователь компании Микита Микадо, сам он находится за границей. — Требуют, чтобы разблокировали компьютеры, иначе заберут. Из офиса никого не выпускают.

Микита Микадо ранее открыто высказывал мнение о происходящих в стране событиях: в частности, говорил, что при сохранении нынешнего политического режима планирует вывезти бизнес за пределы Беларуси — а также предлагал варианты помощи (в том числе материальные) силовикам, которые хотят уволиться из системы правоохранительных органов. В своем профиле в Facebook Микадо недавно заявил, что уже поступили 594 подобных заявки.

Виктор Кувшинов оказывал помощь педагогам, которые были членами комиссии и стали свидетелями фальсификации выборов, — подать заявление в правоохранительные органы, также обещал помочь с поиском работы в случае увольнения. В июле 2020 года Виктор был задержан бойцами ОМОН на проспекте Независимости в Минске, когда пытался подать жалобу в Центризбирком на отказ в регистрации кандидатом в президенты Виктора Бабарико. Позже оказался в одном автозаке с родным братом, тоже айтишником. Суд назначил обоим административный арест.

Компанию PandaDoc в 2011 году основали в США двое белорусов — Микита Микадо и Сергей Борисюк. В 2013-м команда запустила свой уникальный одноименный продукт — SaaS-решение, которое автоматизирует все этапы по работе с документами, включая их создание, отправку, хранение, электронную подпись и получение платежей. Сейчас приложение используют по всему миру около 20 тысяч клиентов.

Головной офис компании находится в Сан-Франциско в США, но сам продукт разрабатывается в Минске. Причем, по словам Микиты, в США примерно сто сотрудников, а в Беларуси — в два раза больше.

Микита Микадо уже давно живет с семьей в Кремниевой долине в США, но после 12 августа, увидев новости и видео из родной Беларуси, он взял отпуск и отправился в Лондон — чтобы быть в ближайшей часовой зоне к Минску.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ