Общество

Власти Минска оценили материальный ущерб от акций протеста

Ущерб, нанесенный Минску в ходе несанкционированных акций протеста, оценивается более чем в 750 тысяч рублей.

16 сентября 2020, 13:14
471
Общество sputnik.by
0

Для проведения незапланированных работ приходится ежедневно задействовать больше тысячи работников ЖКХ и около 80 единиц техники, сообщили Sputnik в Мингорисполкоме.

Ущерб, нанесенный Минску в ходе несанкционированных акций протеста, оценивается более чем в 750 тысяч рублей. Об этом в среду заявил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь.

«В среднем городу в обыкновенный будний день это обходится примерно в 10 тысяч рублей. Эта сумма в разы вырастает после выходных и составляет около 20-30 тысяч. Сюда входит уборка территории, устранение несанкционированных надписей на фасадах и на других элементах. В первые дни еще били стекла в автобусах, сжигали мусорные баки, скамейки переворачивали», – цитирует его БелТА.

Кроме того, ежедневно столичным коммунальщикам приходится закрашивать около 100 квадратных метров надписей и граффити.

«Но надо понимать, что в этом случае надо закрашивать полностью фасад, то есть сумма увеличивается, расход краски возрастает. А элементы инфраструктуры – светофоры, знаки – не закрашиваются, их нужно заменять. Кроме того, после выходных в полтора раза увеличивается объем уборки и вывоза мусора», – пояснил Лебедь.

Каждый день для проведения незапланированных работ приходится задействовать более тысячи работников ЖКХ и более 80 единиц техники. Кроме того, продолжается подготовка к зимнему сезону.

«Дорожные работники, работники ЖКХ должны подготавливаться. Мы уже на завершающей стадии, скоро будет запуск системы отопления. Вот этим мы должны заниматься. А в результате несанкционированных акций нагрузка на работников коммунальных служб выросла в полтора раза», – отметил представитель Мингорисполкома.

При этом, по словам Владимира Лебедя, некоторые издержки удается уменьшить за счет привлечения к административной ответственности нарушителей. Их обязывают выплачивать штрафы и возмещать нанесенный городу ущерб.

Алексей МАЙШЕВ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
СМИ: под Харьковом разбился военный самолет
Политика
Латушко: «85% госслужащих хотят заменить Лукашенко»
Общество
«Вы корону видели? Теперь я буду на троне сидеть!». На «Беларусь 3» вышла символичная «Калыханка»
Политика
Поротников об ответных санкциях со стороны Лукашенко: «Это будет выстрелом себе в ногу»
Общество
Глава EPAM: «Сегодня боятся все. И руководители компаний, и их сотрудники»
Общество
Мининформ подал иск о лишении TUT.by статуса сетевого СМИ
Общество
«С удовольствием оставим белорусских студентов у нас». Польша ответила на угрозы Лукашенко
Общество
«Не думаю, что такая хрупкая женщина могла применить насилие к силовику». Против белоруски из Швейцарии возбудили уголовное дело после женского марша
Экономика
«Кормовая база Лукашенко». Представитель Blacklist 2020 рассказал, кто и почему попал «черный список« белорусских брендов
Новости Борисова
Фото дня. Бесплатные сеансы психотерапии на печанских озерах
ВСЕ НОВОСТИ