Общество

Сегодня Польша открыла границы для белорусов, но сохранила карантин

Пограничная служба Польши опубликовала большой бюллетень, в котором объясняет порядок прохождения своей границы.

17 сентября 2020, 11:01
1175
Общество Onliner.by
0

Пограничная служба Польши опубликовала большой бюллетень, в котором объясняет порядок прохождения своей границы. Там же объясняется, кто может въехать в страну. 18-й пункт сообщает, что с 17 сентября нынешнего года это и «граждане Республики Беларусь, пересекающие границу Республики Польша на основании визы, выданной в туристических целях», пишет Оnliner.

Польские пограничники сообщают, что проверки на внутренних границах не проводятся с середины июня. Это также означает отмену санитарного контроля и отсутствие карантинных обязательств. Ограничения, в том числе ограничения на въезд иностранцев в Польшу и карантин, все еще действуют на польской границе, которая также является внешней границей ЕС. В бюллетене объясняется, где можно пересечь границу с Россией, Беларусью и Украиной. Границу с Беларусью — в «Кузнице», «Бобровниках» и «Тересполе».

Однако граждан Беларуси с туристической визой пока нет в списке лиц, которым после въезда в Польшу не нужно отбывать карантин. Следовательно, попав в страну, туристы должны будут провести самоизоляцию. В Польше она длится не более 14 дней.

Никита МЕЛКОЗЕРОВ
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ