Общество

Депутат Минского горсовета заявила, что складывает свои полномочия в знак протеста. Но ее «не отпустили»

Депутат убеждена, что в нынешних обстоятельствах проблему насилия, совершенного над мирными гражданами, невозможно перебить ремонтом лавочек.

20 сентября 2020, 12:42
3598
Общество Радыё Свабода
0

Депутат Минского городского совета по Дзержинскому избирательному округу № 23 Ольга Тесакова просит отозвать ее из-за невозможности помочь пострадавшим от действий силовиков.

В видеообращении на телеграмм-канале «Мая краіна Беларусь» она объяснила, почему Минский горсовет отказывает ей в законном желании сложить полномочия.

«Ввиду происходящего в стране, я месяц назад написала заявление о досрочном сложении полномочий. Но этого оказалось недостаточно. В рамках белорусского законодательства, которое действует только в необходимых для этого ситуациях, депутат может досрочно сложить полномочия в случае болезни, по решению суда в уголовном деле или путем отзыва, инициированного избирателями», — отметила Ольга Тесакова.

При этом депутат, попавшая в бюрократический круг, убеждена, что в нынешних обстоятельствах проблему насилия, совершенного над мирными гражданами, невозможно перебить ремонтом лавочек или открытием нового детского сада.

«Безопасность, право на уникальность, справедливость и честность — те вещи, которые сегодня должны определять КПД народного избранника. Находясь в здравом уме, трезвой памяти и не под давлением, я признаю свою несостоятельность как депутата. Свою неспособность помочь всем невинно пострадавшим и осужденным во время акций и шествий. Если согласны со мной и верите, так же как и я, что 2 + 2 = 4, вы знаете, что делать. Жыве Беларусь», — заявила депутат.

Ольгу Тесакову избрали в Минский горсовет в 22-летнем возрасте, она стала самым молодым депутатом. В то время она была студенткой магистратуры экономического факультета БГУ и членом Координационного совета учебного заведения.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ