Общество

Экс-глава Смолевичей: горжусь своими детьми, которые с первого дня на баррикадах

Чиновник заявляет, что боится не дожить до свободной Беларуси. 

22 сентября 2020, 19:00
1126
Общество TUT.BY
0

Экс-председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев в видеообращении осудил насилие со стороны силовиков после президентских выборов. Соответствующее видео опубликовал 22 сентября TUT.by.

Имя Загорцева стало широко известно после сообщения, что он получил чиновничью должность в Ялте — там его назначили заместителем главы горадминистрации. До Ялты Загорцев 10 лет был председателем Бобруйского горсовета и председателем Смолевичского райисполкома.

Когда записано видеообращение, неизвестно, но ясно, что сделано это было после жестких разгонов мирных акций. Загорцев сообщает, что находится на лечении и что он дважды пережил клиническую смерть. Чиновник заявляет, что боится не дожить до свободной Беларуси. 

"Наши дети сделали это, большое спасибо нашим женщинам за все. Наше поколение извиняется, что допустило это. Бывшие коллеги, мэры городов, председатели, еще не поздно не допустить никакого кровопролития. Вы видели, что люди решили все изменить, вы этому мешали, еще не поздно исправиться и идти вместе с народом", — говорит Загорцев.

Он просит перейти на сторону народа своих бывших коллег, а также знакомых генералов. Упомянул он в обращении и министра внутренних дел Юрия Караева:

"Господин Караев, вы упомянули вашу семью и детей. Почему вы не помните о наших детях? Здесь много разговоров о российском следе. Здесь сложно поверить, мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами". 

Загорцев говорит, что обращался к мэрам российских городов-побратимов и руководителям российских заводов с просьбой не пускать своих детей чинить насилие в Беларуси. Он заявил, что если россияне придут не с благими намерениями, то против них восстанет каждый белорус.

Также он подчеркнул, что гордится своими детьми, которые с первого дня "на баррикадах".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Грузные мужики за 60 в старой форме силовых структур, похохатывая, кричали случайно проходившим девушкам: "Деука! Пошли заЕбатьков!"
Политика
«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Общество
Николай Халезин: Совхозный Факир залез своей посиневшей пятерней в цилиндр, и извлек оттуда Воскресенского, пытаясь убедить всех нас, что это зайчик
Политика
«Со стороны Москвы устами одного из главных телепропагандистов было открыто сказано следующее: больше денег не дадим»
Политика
Евгений Липкович: «губопики» (как их называют в народе) — новая фигура беларуской политической колоды
Политика
Впервые власть должна догонять, - эксперты о заявлениях Олехновича, Ковальковой и Латушко
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
ВСЕ НОВОСТИ