Общество

«Давай, запрыгивай!». Подробности киношной истории о том, как таксист спас протестующего

Видео о том, как в Минске такси увезло протестующего от преследования силовиков, активно обсуждается в соцсетях.

24 сентября 2020, 21:10
1508
Общество euroradio.fm
0

Снятое журналистами Еврорадио видео о том, как в Минске такси увезло протестующего от преследования силовиков, активно обсуждается в соцсетях. Парень, так удачно сбежавший от преследования, рассказал порталу TUT.by подробности побега. 

Юноше 18 лет, он учится в одном из столичных вузов. Вместе с другими протестующими он вечером 23 сентября был в районе станции метро "Пушкинская". 

Когда приехали автозаки с силовиками, люди бросились прятаться во дворах. Парень добежал до одного открытого подъезда и держал дверь, чтобы успело забежать больше людей. Однако он не заметил, как из-за угла выскочили силовики и побежали за беглецами. Они многих задержали, но студент снова успел убежать. За ним бросилась погоня.

"Это были секунды: бегу — сзади силовик, впереди, на газоне, — еще один. Я в сторону, к дороге. Слышу, мне кто-то кричит: "Давай, ко мне запрыгивай!" Это и был тот самый таксист", — рассказывает студент.

В машине было открыто окно, через которое силовики пытались добраться до водителя, ударили по такси дубинкой.

Такси поехало с улицы Берута в сторону Кальварийской, потом петляло по городу. Погони за ним не было. Через какое-то время водитель высадил пассажира, не взяв с него денег.

В машине, по словам парня, был поврежден бампер, разбито боковое стекло. 

"Я очень благодарен таксисту, потому что если бы не он, то неизвестно, где бы я сейчас был", — добавляет студент. Теперь он хочет найти своего спасителя, чтобы компенсировать нанесенный ему ущерб.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер