Общество

Эдуард Пальчис: С каждой неделей у режима будет всё меньше денег, сил и мотивации, они будут совершать всё больше ошибок и скатываться в беспредел

"Психология людей изменилась. А значит, они продолжат по кирпичикам разбирать эту преступную систему".

25 сентября 2020, 04:37
9459
Общество EX-PRESS.BY
0

Многие подписчики моего телеграм-канала задавали уже традиционные вопросы типа: "Ну, мы победим? А когда? Как? Сколько ещё?". Я долго думал, как бы попроще объяснить сложноватое, но президент ОМОНа сам помог, пишет политический аналитик Эдуард Пальчис.

После феерии позора с тайной попыткой инаугурации, которую многие изначально приняли за репетицию, стало ясно, что всё идёт к полному демонтажу системы. Что это такое?

Для начала вернёмся в "довоённое" и наивное время мая-июня 2020 года, чтобы пофантазировать. Пускай бы сбылись мечты Виктора Бабарико, что массовые репрессии это миф, а выборы нельзя сфальсифицировать более, чем на 20%. 9 августа с помощью наблюдателей и активного участия людей побеждает конкурент Лукашенко, в том числе благодаря расколу элит и предательства Ермошиной. Что было бы дальше? Новому президенту пришлось бы встраиваться в сложившуюся систему, договариваться с топовыми чиновниками, находить балансы интересов.

По итогу, у нас всё равно во многих местах осталось бы куча совка, лишних чинуш и тех кадров, которые сейчас верно исполняют преступные приказы. Беларусь бы потратила ещё лет 5-10 на очистку от этой скверны, попутно переживая кучу проблем. Именно поэтому демонтаж системы происходит длиннее по времени, но по результатам гарантированно лучше, чем быстрая и лёгкая революционная победа.

Оккупанты всего лишь за полтора месяца очень чётко дали понять абсолютному большинству населения, что есть мы, а есть они. Мы живём в разных мирах, которые если и пересекаются, то в основном через задержания. Они уничтожили закон, уничтожили право, убили и пытали мирных людей, продолжают наращивать уровень беспредела.

А значит, у людей только один эффективный путь - полный демонтаж их власти. Он уже происходит в самых разных местах. С помощью телеграм-чатов народ возвращает власть на районах. Свободные спортсмены лишают власти Министерство спорта. Врачи из "Белых халатов" демонтируют власть верхушки во врачебном сообществе. Взаимопомощь, солидарность и самоорганизация становятся цементирующей основой для миллионов беларусов. Мы уже поняли, каково это быть "один за всех, и все за одного", психология людей изменилась. А значит, они продолжат по кирпичикам разбирать эту преступную систему.

А приближающийся экономический торнадо вскоре поставит оккупантов перед сложным выбором:

1) Прекращать платить долги и ещё больше выглядеть несостоятельными на мировой арене
2) Прекращать поддержку убыточных заводов, которые за 26 лет гениального управления хорошо, если работают в ноль.
3) Начинать решать, кому из своих бюджетников давать подпитку, а кого отправлять на подножный корм.

Трусливая инаугурация лишь усилит все эти процессы, ибо она стала вишенкой на огромном торте делегитимизации. С каждой неделей у режима будет всё меньше денег, сил и мотивации, поэтому они будут совершать всё больше ошибок и скатываться в откровенный беспредел.

Именно эти ошибки дадут нам право в будущем построить ту Беларусь, которую мы заслуживаем. Без всякой оглядки на тех, кто сегодня пока что ещё продолжает сидеть в своих нелегитимных креслах.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Грузные мужики за 60 в старой форме силовых структур, похохатывая, кричали случайно проходившим девушкам: "Деука! Пошли заЕбатьков!"
Политика
«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Общество
Николай Халезин: Совхозный Факир залез своей посиневшей пятерней в цилиндр, и извлек оттуда Воскресенского, пытаясь убедить всех нас, что это зайчик
Политика
«Со стороны Москвы устами одного из главных телепропагандистов было открыто сказано следующее: больше денег не дадим»
Политика
Евгений Липкович: «губопики» (как их называют в народе) — новая фигура беларуской политической колоды
Политика
Впервые власть должна догонять, - эксперты о заявлениях Олехновича, Ковальковой и Латушко
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
ВСЕ НОВОСТИ