Общество

На адвоката Колесниковой Людмилу Казак составили два протокола. Свидетели «Ивановы Иваны Ивановичи»

В протоколах свидетелями записаны лица с измененными персональными данными.

25 сентября 2020, 13:27
1127
Общество TUT.BY
0

На адвоката Людмилу Казак составлено два протокола по статьям 23.34 и 23.4 КоАП — участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции, пишет TUT.BY. В протоколах свидетелями записаны лица с измененными персональными данными. Об этом Казак рассказала своим защитникам, которых пустили к ней в ИВС на Окрестина.

01 kazak 20200910 zam tutby phsl

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как рассказали TUT.BY защитники Людмилы Казак Виктор Мацкевич и Светлана Горбаток, они не могли попасть к клиенту в ИВС более трех часов. Администрация ИВС сначала ссылалась на карантин, потом — на внутренние «мероприятия» в ИВС. В итоге адвокатов пустили ИВС по одному.

— Людмила рассказала, что ее схватили на улице Коммунистической, когда она подходила к машине, трое мужчин. Один, как она поняла, был сотрудником ОМОНа, а двое — неизвестно кто, в масках. Ее привезли в Центральное РУВД, работал с ней сотрудник РУВД Усик. Составили протоколы по статьям 23.34 и 23.4 КоАП — участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции. Якобы 30 августа она была на массовом мероприятии на проспекте Победителей. На самом деле она была в это день в ТЦ «Галилео» с дочкой, покупали вещи к школе. Свидетелями в протоколах были указаны «Ивановы Иваны Ивановичи» — то есть лица, чьи персональные данные изменены. Копии протоколов ей не вручили. С материалами дела не ознакомили, — рассказал TUT.BY Виктор Мацкевич.

По словам Казак, сотрудники милиции, которые разговаривали с ней, вели себя надменно и по-хамски, называли «дамочка» и говорили «вы здесь, и должны подчиняться нашим требованиям».

— Игнорировали ее слова, что ей нужно в судебное заседание к 14 часам. Людмила просила позвонить мужу, Чайчицу, Швакову, вызвать адвоката, вызвать скорую, так как у нее было плохое самочувствие. Требовали разблокировать телефон, она отказалась, никто не скрывал то, что «нам интересны ваши телефоны». Во всех протоколах и в отдельных жалобах она писала, что это преследование за профессиональную деятельность, что изымаемые вещи содержат адвокатскую тайну. Людмиле, конечно тяжело, состояние оставляет желать лучшего, но она сильная женщина и держится, глубоко возмущена происходящим, — рассказали защитники Казак.

Адвокаты заявляют: факт брутального задержания и заключения в ИВС, предъявления надуманных административно-правовых претензий говорит о том, что на адвоката Людмилу Казак оказывается давление и осуществляется ее преследование в связи с профессиональной деятельностью с целью дискредитировать ее и наказать за принципиальную и активную профессиональную позицию.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Рогов: «Лукашенко не может справиться с протестом — это медицинский факт»
Общество
«Унизила за 10 секунд отряд ОМОНа». Видео дня
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло «Слуцк»
Общество
А террорист всё равно ты: фото травм, которые протестующие получили при вчерашнем разгоне акции гранатами
Общество
Вечер в городе: силовики оцепили площадь Независимости, начались задержания
Общество
КГБ: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма
Общество
МВД: задержан минчанин, который «сливал» данные милиционеров в сеть, «по заданию кураторов»
Общество
Пенсионерский марш превратился в многотысячное шествие по проспекту Независимости. Фото
Общество
Минздрав опроверг смерть студента от пулевого ранения
Общество
Во время разгона возле ПВТ сотрудник ОМОНа сломал ногу. Этот момент попал на видео
ВСЕ НОВОСТИ