Общество

Петр Кузнецов: Мы живем в зазеркалье. В государстве патологической лжи, лицемерия, подлогов

"Он кричит, что оппозиция - "чернорубашечники", в реальности оказывается, что гестапо - это как раз те, кто от имени государства".

25 сентября 2020, 03:47
1138
Общество EX-PRESS.BY
0

Я смотрю кадры того, как силовики разбивали в среду в Минске дубинками машины, и я понимаю, что нигде в мире больше нет такой власти, у которой слова и риторика всегда, на 100% расходятся с реальностью, пишет политический аналитик, основатель "Сильных новостей" и Mogilev.Online Петр Кузнецов.

Просто королевство кривых зеркал.

Вот если Лукашенко или кто-то из его приспешников говорит, что это протестующие - погромщики, что-то там ломают и тд, в реальности оказывается, что протестующие снимают обувь, чтобы залезть на лавочки, а реальные погромы устраивают силовики. Протестующие не разбили ни одного авто и ни одной витрины - это делают люди в форме.

Если кричит он, как весной, что оппозиция - "чернорубашечники" и их надо разогнать, "а то люди подумают, что гестапо вернулось", то в реальности оказывается, что протест - это женщины с цветами, а совершенно реальное гестапо - это как раз те, кто от имени государства.

Когда они говорят, что протестующим платят, на поверку выходит, что оклады-премии-надбавки повышаются и выдаются ментам, пропагандистам, членам избиркомов.

И так во всем, во всем без исключения. Можно ж вспоминать пресловутое "девальвации не будет" - и девальвации, притом неоднократные; коронавируса нет - и один из самых высоких уровней в Европе; "проведем в Бресте референдум" - "тема не получила развития".

Мы живем в зазеркалье. В государстве патологической лжи, лицемерия, подлогов, которые опутывают нас, как какая-то слизь или грязь.

Наши протесты - это даже не протесты и не революция. Это настойчивая попытка вырваться из этой грязи и хорошенько отмыться, чтобы предстать миру и самим себе наконец тем, чем мы есть на самом деле - честным, чистым, современным и гуманным народом.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Грузные мужики за 60 в старой форме силовых структур, похохатывая, кричали случайно проходившим девушкам: "Деука! Пошли заЕбатьков!"
Политика
«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Общество
Николай Халезин: Совхозный Факир залез своей посиневшей пятерней в цилиндр, и извлек оттуда Воскресенского, пытаясь убедить всех нас, что это зайчик
Политика
«Со стороны Москвы устами одного из главных телепропагандистов было открыто сказано следующее: больше денег не дадим»
Политика
Евгений Липкович: «губопики» (как их называют в народе) — новая фигура беларуской политической колоды
Политика
Впервые власть должна догонять, - эксперты о заявлениях Олехновича, Ковальковой и Латушко
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
ВСЕ НОВОСТИ