Общество

Последние теплые деньки? Со следующей недели похолодает

В выходные будет тепло, но из-за сильного ветра объявили оранжевый уровень опасности.

25 сентября 2020, 11:51
794
Общество TUT.BY
0

В выходные будет тепло, но из-за сильного ветра объявили оранжевый уровень опасности. А вот со следующей недели погода начнет меняться и температура воздуха приблизится к обычным для этой поры года значениям. Об этом TUT.BY рассказали в Белгидромете Минприроды.

Osen pogoda 2018 1

Фото: Reuters

В субботу 26 сентября погодные условия на территории Беларуси по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поэтому будет преимущественно без осадков, лишь днем по юго-западу Брестской области, где скажется влияние атмосферного фронта, пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Утром и днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью составит +11...17°С, местами +7...10°С, максимальная днем +21...27°С.

В воскресенье, 27 сентября, погода начнет меняться. На территорию нашей страны сместятся атмосферные фронты с Украины и вызовут ночью местами по юго-западу, утром и днем на большей части территории Беларуси кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +10...17°С, максимальная днем +18...24°С, по юго-западу +15...17°С.

С понедельника температурный фон начнет постепенно понижаться и приблизится к обычным для конца сентября значениям.

28 сентября, в понедельник, ночью и утром местами, днем в отдельных районах Витебской области кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +5...12°С, максимальная днем +13...20°С, по Гомельской области до +22°С.

29 сентября, во вторник, преимущественно по юго-западной половине страны кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7...14°С, максимальная днем +13...20°С, по юго-востоку до +22°С.

30 сентября и 1 октября на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +7...14°С, максимальная днем +11...18°С.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
ВСЕ НОВОСТИ