Общество

Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»

Судя по всему, Лукашенко пришел к выводу, что одерживает победу над протестующим народом. А если так, то пришло время расплаты.

27 сентября 2020, 03:18
Общество ex-press.by
0

Политолог — о репрессиях в Беларуси, которые приобретают массовый характер.

— Судя по всему, Лукашенко пришел к выводу, что одерживает победу над протестующим народом. А если так, то пришло время расплаты, — пишет Валерий Карбалевич. — Теперь можно начать мстить всем, кто против, из-за кого правящий режим пережил неприкрытый страх.

С каждым разом количество задержанных во время акций увеличивается. Сотрудники МВД вернулись к применению спецсредств (водометы и др.), которые использовались в первые трое суток жестокого подавления протеста после выборов. 

Начались чистки госаппарата.

Происходит месть всем людям, которые работали в госучреждениях, но потом ушли оттуда в знак протеста (журналисты Дмитрий Семченко, Денис Дудинский, Дмитрий Кохно и много других людей).

Известные спортсмены, тренеры увольняются с работы, лишаются спортивных стипендий и др.

Происходит преследование адвокатов, занятых в громких политических делах.

Начали мстить инициаторам забастовок на предприятиях.

Началась зачистка СМИ. Происходит очевидный «наезд» на TUT.BY и «Нашу Ниву». На всех акциях целенаправленно задерживают журналистов.

По словам правозащитников, с 9 августа в Беларуси задержано около 12 тысяч человек. Это уже не просто «полицейское государство». Страна на глазах превращается в один великий концлагерь.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер