Общество

Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс

Девушки и женщины вышли на марш, несмотря на предыдущие хапуны и массовые репрессии, а также жесткие разгоны после тайной инаугурации Лукашенко.

27 сентября 2020, 03:47
Общество gazetaby.com
0

В субботу в Минске снова прошла очередная яркая акция протеста. Салідарнасць обратила внимание на четыре особенности последних протестных маршей.

Минус 1

Задержания были, в отличие от предыдущих на женских субботних маршах, в несколько заходов — точечные. Неизвестные в масках в оливковой форме, а затем спецназовцы-«космонавты», появлялись периодически, выхватывали из толпы отдельных людей, и уезжали. По данным правозащитников на вечер 26 августа, было задержано более 100 человек.

Кстати, эта тактика была отработана представителями МВД за годы «тренировок» и практики на акциях протеста в Беларуси, в том числе так было на вечерах аплодисментов. Позже ее переняли российские силовики.

Минус 2

При этом некоторых задерживали, не церемонясь. По миру уже разлетелись снимки, как белорусские силовики тащат женщин в свои бусы за руки-ноги. По трое-четверо мужчин – на одну.

Fin26 5

Ver26 1

On26 7

Все фото Надежды Бужан, Наша Нiва

Минус 3

Целенаправленная охота на журналистов продолжается. На этот раз в течение акции были задержаны семеро журналисток. Кого-то отпустили спустя 10 минут, а кого-то – через несколько часов. Но не всех.

ПлюсX3

Девушки и женщины вышли на марш, несмотря на предыдущие хапуны и массовые репрессии, а также жесткие разгоны после тайной инаугурации Лукашенко.

Fin26 1

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

On26 23 %281%29

On26 24

Фото Надежды Бужан, Наша Нiва

Ver26 2

Фото Алисы Гончар, Белсат

Ver26 3

Ver26 4

Прекрасные и смелые белоруски, перед которыми хочется снять не только шляпу, но и корону.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер