Общество

Романчук: Распорядители чужого за наш счёт десятилетиями потчуют нас мясным мороженым, овощным шоколадом, соевой колбасой, квадратными помидорами

Мы, 99% беларусов, продолжаем платить за их благополучие и комфорт.

30 сентября 2020, 08:21
10907
Общество EX-PRESS.BY
0

На выставке «Белагро-2020» Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси представляет … мясное мороженое (ice meat). Вот он яркий пример партнёрства науки и производства. Перед нами образец служения государственной науки отечественному потребителю. Вот результат ориентации Национальной академии наук на укрепление экономического суверенитета, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Вы думаете, что освоители денег из Национальной академии наук провели опрос среди детей и молодёжи на предмет желаемого вкуса мороженого? Так поступил бы профессиональный маркетолог, опирающийся на науку.

Вы думаете, что специалисты по дерибану денег налогоплательщиков провели глубокие интервью с производителями молочной продукции и мороженого?

Вы полагаете, что выгодополучатели из НАН РБ оценили издержки инвестиций, установили сроки окупаемости проекта, экспортный потенциал, установили его социальную и гуманитарную значимость?

Вы думаете, что работа над мясным мороженым позволило белорусским чиновникам из НАН РБ расширить наукоёмкость экономики и усилить синергетический эффект от государственных инвестиций?

Если вы ответили хотя бы на одни вопрос «да», вы либо отравились БТ/ОНТ/СТВ-пропагандой, либо потеряли способность критического мышления, либо сформировали вокруг своей головы непроходимые дебри из информационной, пропагандистской лапши.

Мясное мороженое от Национальной академии наук за наш с вами счёт в условиях экономической рецессии, инвестиционной засухи, обнуления доверия к власти и резкого повышения угроз национальной безопасности – это даже не плевок в лицо налогоплательщиков. Это грубое «ФЕ» и «ФУ» всем тем, кто в Беларуси живёт от зарплаты к зарплате, кто не может себе позволить полноценный отдых и лечение, кто не имеет возможности создать условия комфортной старости для своих родителей/дедов и счастливого детства для своих.

Белорусские производители товаров и услуг годами просят облегчить налоговое бремя. Распорядители чужого через губу отвечают: «Нет такой возможности. Нам нужно бюджет выполнять». В том числе финансировать всех тех, кто работает нам мясным мороженым.

Белорусская экономика, модель Совок/Госплан – это производство того, что не нужно потребителю, а освоителю денег налогоплательщиков. Распорядители чужого за наш с вами счёт десятилетиями потчуют нас мясным мороженым, овощным шоколадом, соевой колбасой, пластмассовым железом, квадратными помидорами, несобираемой без кувалды мебелью, однодневными (до ремонта) тракторами, бесформенными одеждами, безобразными строениями, а также телефонным правом, гибкими судами и токсичной социальной защитой. ОНИ, один процент беларусов, являются выгодополучателями такой модели Совок/Госплан. Мы, 99% беларусов, продолжаем платить за их благополучие и комфорт. Чудовищно несправедливо. Отвратительно аморально. Дико несовременно. Жутко неэффективно. Жестоко разорительно.

Предлагаю логически завершить 26-летний институциональный, социально-экономический эксперимент следующим образом. Пусть каждый чиновник, силовик, номенклатурный работник перейдёт и переведёт своих детей на диету из мясного мороженого. Вдобавок – изделия из свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров сделанные из смесей для аддитивных технологий. Тоже продукт труда НАН РБ. Пусть эти товарищи хоть раз побудут подопытными кроликами налогоплательщиков, а то более 26 лет они над нами экспериментируют.

00

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ