Общество

Петр Кузнецов: Это предлог накопать что-нибудь для закрытия «Сильных новостей» или для заведения дела на руководство

Основатель сайта «Сильные новости» Петр Кузнецов – о действиях правоохранителей в отношении редакции и ее сотрудников.

06 октября 2020, 13:13
4978
Общество Салiдарнасць
0

Основатель сайта «Сильные новости» Петр Кузнецов – о действиях правоохранителей в отношении редакции и ее сотрудников.

Kuznicov06

Петр Кузнецов после обыска в редакции. Фото Радыё Свабода

— Многие уже знают, что после задержания трех наших сотрудников на выходных, вчера силовики устроили «осмотр», а по факту обыск у нас в офисе, в результате чего изъяли всю находившуюся там технику, флешки, телефоны и даже два моих ежедневника, — написал Петр Кузнецов. — Работа временно страдает.

В отсутствие Ани (Якштас) функции главреда издания мог бы взять на себя я, но вчера день убили, до утра ушёл на паузу, чтобы понаблюдать за развитием, а сегодня вынужден пока решать вопрос с рабочей техникой.

Ее для начала ещё надо купить, а потом настроить для работы, так что активно в процесс вернусь, видимо, не ранее завтра. Хотя стоит ли в такое время загадывать так надолго?)

Пока же скажу следующее. То, что в рамках административки по якобы участию Якштасов в «несанкционированном» мероприятии изымается их оборудование — это беспредел. То, что вдогонку изымается оборудование их работодателя — это правовой маразм и явный индикатор.

Присутствие Якштасов на той акции используется как предлог для того, чтобы завладеть носителями информации редакции. И тем самым как минимум парализовать работу, как максимум — накопать что-нибудь для закрытия «Сильных новостей» или для заведения дела на руководство.

Скажу за себя. Во-первых, я никуда не уеду, хотя мне уже предлагали в этом помощь с разных сторон (спасибо, кстати). Ещё лет 10 назад, когда активнее занимался политическими делами, чем информационными, в интервью «Народной воле» я сказал: «Никуда из страны не уеду, пока ситуация не изменится». Ничего в моей позиции не изменилось.

Во-вторых, сделаю все возможное и от меня зависящее, чтобы всю ту работу, которую мы делаем уже много лет, мы продолжали качественно делать и дальше.

Всё очень просто: надо делать, что должен, и будь, что будет.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Несколько факторов делают уход Лукашенко неизбежным.
Общество
Бывший работник Администрации: «У меня не было смелости пойти на улицу. Но я нашел в себе силы уйти»
Общество
Латушко: «Чего боится режим Лукашенко»
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ