Общество

Два года колонии — приговор велосипедисту, которого обвиняли в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

16 октября 2020, 19:25
988
Общество auto.onliner.by
0

Сегодня суд Центрального района г. Минска рассмотрел уголовное дело по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия». Информация об этом уголовном деле опубликована пресс-службой Минского городского суда.

Что известно об осужденном: ранее он судим не был. 7 августа в Минске этот человек ехал на велосипеде, нарушая Правила дорожного движения.

«Управляя принадлежащим ему велосипедом, не оборудованным зеркалом заднего вида и звуковым сигналом, в ответ на законные требования сотрудника остановиться в связи с нарушением п. 200 Правил дорожного движения, выразившимся в управлении велосипедом без зеркала заднего вида и звукового сигнала, не отреагировал, объехал сотрудника и продолжил движение вперед, пытаясь скрыться», — говорится в сообщении пресс-службы Минского городского суда.

П. 200 ПДД: «Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета».

Велосипедиста остановили.

«В ходе его административного задержания сотрудниками упирался, пытался вырваться, боролся с потерпевшими, хватал их руками за форменное обмундирование и различные части тела, нанес не менее одного удара рукой по голове потерпевшего Ш., в результате чего причинил потерпевшему телесные повреждения, которые относятся к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, а также нанес потерпевшему Ш. побои и причинил физическую боль; нанес не менее одного удара рукой по голове потерпевшего М., хватал руками за шею и сдавливал руками шею последнего, в результате чего причинил потерпевшему М. телесное повреждение, которое относится к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, а также нанес потерпевшему М. побои и причинил физическую боль; пытался нанести каждому потерпевшему не менее двух ударов руками по различным частям тела, от которых последние увернулись, разорвал руками надетые на потерпевшем М. форменную рубашку с коротким рукавом и брюки», — такова официальная информация о происшествии.

Таким образом, обвиняемому вменялось активное противодействие осуществлению сотрудниками органов внутренних дел обязанностей по охране общественного порядка, а также применение насилия в отношении сотрудников.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия, и на основании ч. 2 ст. 363 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима», — говорится в сообщении пресс-службы Минского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
Новости Жодино
В Жодино в эти выходные прошли многочисленные акции (фото, видео)
Общество
Латынина: «Окрестина, Жодино, мы даже в России знаем эти называния»
Общество
Видеофакт. Омоновец падает головой о дерево при разгоне протестующих в Минске
Общество
Видеофакт. Силовики травят газом протестующих в Боровлянах
Общество
«Постою у изолятора — становится легче». Как живут семьи политзаключенных из брестского СИЗО
Политика
«Мы осуждаем это без всяких «если» и «но». А вы — молчите»: Администрация немецкого города-побратима написала открытое письмо властям Бреста
Политика
Латушко: Лукашенко требует, чтобы Бабарико улетел на Кипр
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
Общество
В Малиновке демонстранта с бело-красно-белым флагом задерживал десяток силовиков
ВСЕ НОВОСТИ