Общество

Кац: «в России уже всем понятно, что это не прекратится, что единственный возможный компромисс — это уход Лукашенко»

Раз уж пенсионеры вышли, то это значит, что ВСЕ протестуют.  Пенсионеры — это у любой власти опора. А тут они выходят и кричат: «Лукашенко в автозак!

19 октября 2020, 22:53
27796
Общество gazetaby.com
0

Известный российский блогер и политолог объяснил, какой дискомфорт сейчас испытывают белорусские элиты и силовики и что очень скоро поймут.

— Если мы посмотрим со стороны элит, со стороны лукашенковского окружения, со стороны бойцов, то у них каждый день происходит адский ад, — отметил Максим Кац в интервью Радыё Свабода. — Они должны бить мирных граждан, что не так просто. Людям кажется, что они натасканы, что им все пофиг, на самом деле нет. У любых, даже самых натасканных, есть какая-то рефлексия, и им надо каждый раз превозмогать себя, над ними надо работать как-то идеологически.

А у элит есть ощущение, что это не заканчивается. Они беспокоятся, они не понимают, как это прекратить. И, конечно, они чувствуют и психологическую усталость от этого противостояния. Они смотрятся на фоне этого противостояния политически слабее. Протест в этом плане сильнее в разы — он включает все общество. Раз уж пенсионеры вышли, то это значит, что ВСЕ протестуют.  Пенсионеры — это у любой власти опора. А тут они выходят и кричат: «Лукашенко в автозак!».

Все это к большому напряжению приводит людей, которые находятся у власти. И в результате этого появляются визиты в СИЗО, попытки бить, угрожать, пугать… Они ищут, как бы им это остановить. Но, как видно, остановить это не получится.

Через некоторое время всем им начнет приходить в голову одна мысль: что это можно остановить и, возможно, можно даже сохранить свободу для себя, или, может, даже какие-то позиции для тех, кто еще не сильно замазался, в случае, если уйдет Лукашенко.

И это начнут понимать все. В том числе и восточные партнеры Беларуси. Россия, которая вроде как чуть-чуть сначала поддерживала, сейчас уже нет.

И я думаю, что и в России уже всем понятно, что это не прекратится, и единственный способ это прекратить, единственный возможный компромисс — это уход Лукашенко.  

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Пока же Дрозды хотят денег от Москвы, но так, чтобы не превратиться в итоге в российское генерал-губернаторство
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ