Общество

В БСМП конвоиров оставили без стульев: история из «Телеграма» подтвердилась

Медики из БСМП ещё в августе одними из первых высказались о жестоких избиениях и травмах протестующих, с которыми им пришлось столкнуться на работе. 

21 октября 2020, 17:53
2438
Общество euroradio.fm
0

Wefwefwef

Скриншот осмотра врачом / “Телеграм”

По “Телеграму” второй день гуляет история о том, как врачи не дали стульев конвойным милиционерам, сторожившим избитого мужчину. Более того: один из врачей, увидев милиционеров, стал на колени лицом к стене, с руками за головой, и сказал: “Говорят, так можно четверо суток стоять”.

К сообщению прикреплено фото экрана с анамнезом: мол, пациент жаловался, что 18 октября, в день большого протестного марша, его избили сотрудники милиции.

История похожа на мотивационный фейк. А упомянутый в анамнезе мешок на голове заставляет сомневаться в ней ещё больше. Ведь в этом нет смысла: люди рассказывают, как их избивают при задержании и безо всяких мешков. А таких случаев, чтобы человека возили по Минску с мешком на голове, в период после выборов почти не было.

Однако, несмотря на все сомнения, у Еврорадио получилось подтвердить, что история произошла в действительности.

Dfhsg

Скриншот из ТГ-канала “Белые халаты”

В Больнице скорой медицинской помощи Еврорадио подтвердили, что завотделением и милиционеры действительно поспорили о стульях. Мы узнали имена медиков, которые так выразили свой протест.

— Там были настроены их [милиционеров. — Еврорадио] вообще вытурить, но не получилось. Стулья позабирали, чтобы они не сидели. Милиционеры даже вызывали своего начальника, который туда приезжал и разбирался. Человека, которого привезли милиционеры, медики решили не отдавать и держать до последнего, чтобы он снова не попал им в руки, — рассказывает Еврорадио медик.

По словам фельдшера скорой помощи, которая общается с сотрудниками БСМП, обстановка там сейчас напряжённая.

— Сейчас идут репрессии. В БСМП руководство составляет списки тех, кто ходит “за оппозицию”, чтобы с ними не продлевать контракт. Там сейчас на них идёт давление по полной, — рассказывает врач.

Медики из БСМП ещё в августе одними из первых высказались о жестоких избиениях и травмах протестующих, с которыми им пришлось столкнуться на работе. 

Также медики БСМП чётко обозначали свою позицию, выходя на мирные акции против насилия и в знак солидарности с народом. Некоторые медики после акций протеста были задержаны и осуждены.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
МАЗ сумел сохранить седьмое место на российском рынке грузовиков
Экономика
Белорусский рубль снова дешевеет ко всем валютам корзины
Общество
Снята блокировка сайта «Нашай Нівы», которая продолжалась почти три месяца
Политика
«Ничего, кроме риторической поддержки России, на данный момент не видим». Эксперты о визите Лаврова в Минск
Экономика
Иосуб: Средняя зарплата будет приближаться к $400
Общество
Епископ Кособуцкий: возможно возбуждение уголовного дела в отношении меня
Общество
Липкович: Кочанова рассказывала, как металась в поисках своего кандидата, ничего не нашла и решила после длительных колебаний поддержать Лукашенко
Общество
Принцип «капля камень точит» работает в обе стороны: одна сторона постоянно под прессом дипломатии и протеста, другая под прессом силовиков
Общество
Федута: Ответьте мне: ради чего все это? Если нужно, я готов даже с «Натулей» «массандры» выпить
Политика
Карбалевич: Лавров везет предупреждение от Путина
ВСЕ НОВОСТИ