Общество

«Никакие наши помойные НТВ и RT рядом не стоят с этими персонажами с БТ. Злобные, издевающиеся над стариками, провоцирующие»

Это ядерный электорат Лукашенко, основа, сердцевина его поддержки – тех самых 20-25 процентов реального рейтинга.

22 октября 2020, 05:34
5709
Общество EX-PRESS.BY
0

«Я не ожидал, что это настолько трогательно и сильно — этот понедельничный марш минских пенсионеров, — пишет российский политический аналитик Роман Попков.

Простые бабушки и дедушки, несколько тысяч человек, шли с цветочками и флажками, скандируя, кроме традиционного антилукашенковского набора лозунгов также и такое: «Наши дети — лучше всех!», «Свободу нашим детям!», «Вы сидите за нас, мы выходим за вас!»

А дети (точнее даже внуки), проходя мимо по проспекту, останавливались и благодарили стариков за поддержку. Парень с девушкой на парапете возле универсама нарисовали фломиком от руки на бумажке «Спасибо, бабушки!» и стояли с этим самодельным плакатом. В одном из домов дети махали красно-белым флагом в окно, старики видели их и радовались. Да все прохожие — тотально все — стояли и аплодировали этим марширующим старикам.

А ведь когда-то в Беларуси топовым был предвыборный видеоролик «Спрячь бабушкин паспорт!».

Власти в этот понедельник решили поступить «креативно». Тотально обоср..шись неделю назад (когда менты на пенсионерском митинге стреляли светошумовыми и поливали стариков газом), теперь решили хитрить. В Минск свезли из регионов на провластную акцию «своих пенсионеров» — ветеранов силовых структур и отставных чиновников. Автобусы базировались во дворах под охраной тихарей и милиции. Мол, «уж по пенсионерской части мы их точно обставим».

Вот эти несколько тысяч милицейских, минобороновских и гебешных отставников — это и есть подлинный электоральный костяк режима Лукашенко. Мы их увидели впервые в таком концентрированном виде. До этого на летних митингах под красно-зелеными флагами были все же или подневольные бюджетники, стоявшие с кислыми минами, или немногочисленные городские сумасшедшие. Но сегодня да, сегодня был представлена подлинно пролукашенковская социальная страта — розовощекие, грузные, но дико скандальные мужики за 60. Многие в старой форме силовых структур.

Вели они себя на улице по-разному. Одни были словесно жестоки, хамили. Другие похохатывая, кричали случайно проходившим молодым девушкам: «Деука! Пошли заЕбатьков!». Но в любом случае это, безусловно, ядерный электорат Лукашенко. Это основа, сердцевина его поддержки — тех самых 20-25 процентов реального рейтинга.

И все же ненависти они не вызывают. Такие люди, таков их менталитет, такова их довольно горькая историческая судьба — быть гирей на ногах у этой страны.

А вот приехавшие на акцию протестующих пенсионеров сотрудники государственного белорусского телевидения (БТ) — вот это чудовищно. Мы в России такого хамства, такого морального уродства не видели никогда, никакие наши помойные НТВ и RT рядом не стоят с этими персонажами. Злобные, издевающиеся над стариками, провоцирующие. Это надо было видеть. Вот это действительно позор».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
О «ковидном» пациенте, которого посетил Лукашенко
Общество
«Николаич, нас счас расстреляют». Паника силовиков на видео с буса
Общество
«Они друг друга фиксируют, собирают компромат». Бывший следователь из Минска о новых видео из автозаков и жестокости силовиков
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
ВСЕ НОВОСТИ