Общество

Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»

Ресторатор в своем новом видео обращается к «омоновцу Сереже» – очевидно, собирательному «герою» всех белорусских силовиков.

25 октября 2020, 12:55
2057
Общество gazetaby.com
0

Ресторатор в своем новом видео обращается к «омоновцу Сереже» – очевидно, собирательному «герою» всех белорусских силовиков.

— Послушай, дорогой. Я тебя не проклинаю, ты не думай. Неважно, какая на тебе форма: черная, оливковая, из ОМОНа ты, из «Алмаза» или из (военной части спецназа/ — Gрим. «С») 3214.

Не психуй, сядь. Давай перетрем – выруби телефон, не кнопочный, а второй. Я знаю, что ты в телеграм залипаешь, как и все мы.

Сейчас тебе кажется, что ты ничего не теряешь — балаклава на лице, на карточку капает, квартирку присмотрел в долевом… Даже если ты, Сережа, не садист как товарищ твой, то адреналинчик все равно гуляет. Ни погон, ни знаков отличия. Лицо прикрыто. В таких условиях анонимных у любого будет желание превысить, – считает Прокопьев.

По его словам, многие омоновцы сейчас не осознают последствий своих действий и думают, что им ничего не будет:

— А вот ты представь, Сережа, такую картинку. Товарищу твоему, с которым ты рука об руку служил, говорят: знаешь что, ты похоже парень неплохой – не зверствовал, не убивал. Давай так, мы тебе условный, а ты сдаешь всех, кто с тобой в наряде с тобой был.

Тарайковский — убийство, Шутов — убийство, Кривцов — убийство с инсценировкой повешения. Никто же этого не забудет, Сережа. Если в войну про нацистов все нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке все оцифровано, все записано, все доказательства есть.

Ресторатор считает, что на трибунале командир ОМОНа сделает крайними рядовых бойцов, скажет, что никаких приказов «мучить, издеваться, зверствовать» не давал.

— Что тебе делать, Сережа? А я скажу. А ты действуй по закону — следуй присяге. Если против тебя гражданский безоружный человек, не надо его хватать и избивать. Статья 26 закона о милиции — перечитай, о применении оружия и спецсредств.

Просто выполняй закон. И ничего тебе Лукашенко сделать не сможет. Его задача повязать вас всех, замазать…

Я тебе скажу, Сережа: сейчас самое время писать свой будущий судебный приговор. Просто соблюдай закон, и суд учтет, — добавил Вадим Прокопьев.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Борисов-900» уступил гомельскому БЧ в матче чемпионата Беларуси по мини-футболу
Спорт
Борисовская «Гайна» не сумела пробиться в финал футбольного чемпионата области
Общество
Романчук: Произошла ли в Беларуси революция идей? Многочисленные опросы общественного мнения однозначно показывают – «нет»
Общество
Политолог Андрей Егоров: Действия силовиков были распыленными, они не могли нейтрализовать все места сбора
Общество
Открылся онлайн-музей флагов городских районов, регионов, диаспор
Политика
Усов: Придание Лукашенко анафеме со стороны БПАЦ — двойной анекдот
Политика
«Не припомню, чтобы МИД Сомали озвучивал требования пиратов»: Отрощенков — на заявления Макея
Общество
БТ ответило, почему называет избитого парня с флагом «пьяным дегенератом»
Политика
«Комплекс советского председателя колхоза». Бывший посол Украины в Беларуси о Лукашенко и протестах
Новости Жодино
Сравнили, где и какие защитные маски можно купить в Жодино
ВСЕ НОВОСТИ