Общество

Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?

"Здравствуйте Лидия Михайловна, давно о Вас ничего не слышно..."

27 октября 2020, 03:40
44281
Общество EX-PRESS.BY
0

Известный блогер Евгений Липкович на своей странице в Facebook написал обращение председателю Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Республики Беларусь Лидии Ермошиной:

"Здравствуйте Лидия Михайловна, давно о Вас ничего не слышно, никаких Вы не делаете заявлений, и как политический деятель, и как чиновник высокого ранга, и как женщина пенсионного возраста.

Поэтому решил обратиться к Вам.

Прошу Вас ответить на несколько вопросов, которые меня волнуют, как гражданина Республики Беларусь, избирателя и налогоплательщика.

1. Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?

2. Не были бы Вы так любезны рассказать подробности того, как в Вашем кабинете вместе со Светланой Тихановской оказались два высокопоставленных офицера, по словам человека, которого Вы объявили президентом нашей страны после того, как он, опять же по Вашим словам, победил на выборах с 80.1% голосов избирателей? Как два офицера ( первый заместитель министра внутренних дел и руководитель оперативно аналитического центра при старом президенте) объяснили Вам своё желание поговорить со Светланой Тихановской и почему Вы согласились покинуть свой кабинет и предоставить им такую возможность? Почему Вы в своём интервью «Комсомольской правде» рассказали, что «иначе мы могли потерять страну»? Что означают эти Ваши слова?

3. Не были бы Вы так любезны объявить о своих планах на ближайшее будущее. Вы неоднократно рассказывали, что собираетесь уехать в Калининградскую область к подруге и ждать смерти. Не могли бы Вы назвать точную дату своего отъезда, чтобы внести ясность в этот вопрос.

4. Как известно, возглавляемая Вами Центральная комиссия в 2006 году приняла заведомоложную декларацию о доходах одного из кандидатов в президенты Республики Беларусь, что потом не помешало Вам объявить этого кандидата очередной раз президентом. Что бы Вы посоветовали следующему председателю Центральной комиссии, чтобы в Беларуси больше никогда не случалось подобных казусов? Какими на Ваш взгляд качествами должен обладать следующий после Вас председатель Центральной комиссии? Кого бы Вы лично могли рекомендовать на эту должность после своего ухода на пенсию?

5. В Беларуси анонсированы изменения в Конституцию. Собираетесь ли Вы оставаться Председателем Центральной комиссии и провести в этом качестве референдум по изменениям Конституции или это будет делать новый глава Центральной комиссии?

Не смотря на то, что вопросов много, я хотел бы, ввиду их социальной значимости, получить от Вас ответы на каждый вопрос по существу и в установленный законом срок".

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Самый первый снег — в объективе фотокорра EX-PRESS.BY (фото)
Новости Жодино
Житель Жодино Виталий Маек написал обращение к беларусам, чтобы спасти свою крестницу
Новости Жодино
Бартош Щенсны: «Эта песня для вас! Она придаст вам силы!» (видео)
Новости Борисова
Акции четырех борисовских ОАО можно обменять на чеки «Имущество» до 31 декабря 2022 года
Общество
Акцыя салідарнасцi з беларусамi адбылася ў Львове. Фота
Новости Борисова
Правящий архиерей и в должности экзарха не забывает Борисовскую епархию
Новости Борисова
В Борисовском районе в октябре упала среднемесячная зарплата. Заработки снизились и в Жодино
Новости Борисова
В Борисове устанавливают первую новогоднюю елку. Фотофакт
В мире
США готовят новые санкции против «Северного потока - 2»
Экономика
Доллар и евро продолжили рост на торгах 30 ноября
ВСЕ НОВОСТИ