Общество

«Отказался сниматься в роликах БТ»: почему последний фигурант дела PandaDoc остаётся в СИЗО

Супруга Виктора Кувшинова уверена, что ее муж до сих пор за решеткойиз из-за отказа участвоват в пропагандистских сюжетах для гостелеканалов.

28 октября 2020, 20:04
733
Общество kyky.org
0

В Беларуси из СИЗО отпустили троих из четверых фигурантов «дела PandaDoc». Это случилось после того, как 10 октября Лукашенко приехал в СИЗО КГБ побеседовать с политзаключенными.

Под подписку о невыезде из изолятора вышел директор минского офиса знаменитого стартапа Дмитрий Рабцевич (непосредственный участник «тюремных переговоров» с Лукашенко), а следом за ним — главбух Юлия Шардыко и специалист по подбору персонала Владислав Михолап. Ранее каждому из них вменялось мошенничество в особо крупном размере.

Сейчас под стражей остается Виктор Кувшинов, менеджер, также обвиняемый в мошенничестве. Его жена, Александра Дикан, рассказала «Еврорадио», почему, как она думает, ее муж до сих пор за решеткой. Это, уверена Дикан, связано с принципами ее супруга относительно участия в пропагандистских сюжетах для гостелеканалов.

«Я думаю, Виктор остается в СИЗО из-за его независимой гражданской позиции. Он отказывается что-либо подписывать и лжесвидетельствовать, сниматься в роликах БТ. Виктора не удается приструнить, запугать», — считает Александра Дикан.

Она добавляет, что сначала на ее супруга давили угрозами, касающимися его семьи. Тогда Кувшинов попросил Александру с ребенком покинуть Беларусь. 

Напомним, PandaDoc — технологическая компания, разрабатывающая софт для автоматизации документооборота. Основана беларусом Микитой Микадо. Головной офис PandaDoc расположен в Калифорнии. В числе инвесторов значатся Европейский банк реконструкции и развития, Microsoft, фонды Кремниевой долины.

Со стартом протестов в Беларуси после президентских выборов Микадо поддержал сторонников перемен. Он предложил помощь силовикам, которые отважатся уволиться из органов. Все давление, оказанное позднее на PandaDoc, связывают именно с этой инициативой Микадо.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Пока же Дрозды хотят денег от Москвы, но так, чтобы не превратиться в итоге в российское генерал-губернаторство
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ