Общество

Несколько слов о беспределе, который «не заметила Кочанова»

Удивительно, какой избирательной может быть память государственного чиновника.

05 ноября 2020, 10:21
36194
Общество Салiдарнасць
0

Зацепило! Удивительно, какой избирательной может быть память государственного чиновника, пишет Салiдарнасць.

Kachanava 05

Наталья Кочанова на одном из приемов граждан. Фото БЕЛТА

На встрече со студентами БГУ Наталья Кочанова эмоционально признала:

— Я никогда, никогда не думала, что в нашей стране может это произойти. Никогда. Потому что никаких для меня, казалось, предпосылок, чтобы это произошло, я не видела в нашей стране.

Мнение о том, что в Беларуси якобы «ничто не предвещало», прозвучало не один раз:

— Я проехала огромное количество людей и аудиторий, с которыми встречалась, по всей нашей стране. Нигде, никто мне в предвыборный год, еще раньше, не сказал: «Наталья Ивановна, слушайте, да у нас тут беспредел». Говорили о том, что надо земля на строительство дома. Пожалуйста, тебе земля.

Удивительно, какой избирательной может быть память госчиновника. Ведь это именно Кочановой довелось в прошлом году по просьбе Лукашенко извиняться перед могилевскими цыганами, попавшими под жесткую милицейскую облаву из-за ложного обвинения. Тот случай, как и другие скандалы с участием милиционеров, в который раз напомнил об истории украинской Врадиевки.

Это на прием к Кочановой в ее бытность главой Администрации годами тщетно пытались попасть простые пенсионеры — с историями о чиновниках, прокурорах и милиционерах, которые очень даже можно описать словом «беспредел».

«Салідарнасць» также объехала всю страну — от Шарковщины до Зельвы. И везде список проблем, озвученных местными жителями, был куда шире, чем необходимость в участке под застройку. Нищенские зарплаты, безработица, угасающая инфраструктура деревень и малых городов, отсутствие перспектив — далеко не полный список претензий, которые «не услышала» на общественных приемах чиновница.

Добавим сюда историю с коронавирусом, который власти в упор не «замечали» накануне выборов, пока не понадобилось сократить число «лишних» глаз и ушей на избирательных участках.

Глухота властей, утрата обратной связи с обществом наверняка стали одной из причин происходящего в стране сегодня. Попытки убедить белорусов в том, что отсутствие лебеды в их рационе и есть предел мечтаний, выглядят не просто нелепо, а оскорбительно. Со всеми вытекающими последствиями.

Семен ПЕЧЕНКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
Политика
Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси
Экономика
Для работников госпредприятий снова хотят ввести изменения по зарплатам
ВСЕ НОВОСТИ