Общество

Дмитрий Дашкевич — об Окрестина: «Там просто пытают людей. Они прессуют бывшую милицию»

Оппозиционер, имеющий пятилетний тюремный срок, признался, что «офигел, когда это увидел». «Об этом надо кричать», — говорит он.

09 ноября 2020, 23:19
1924
Общество euroradio.fm
0

В понедельник вышел на свободу оппозиционер, бывший руководитель молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич. За решёткой он провёл 15 суток, был осужден за участие в "несанкционированной акции" в Минске. В интервью "Нашай Ніве" он поделился впечатлениями от очередного пребывания в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Zd1

Анастасия и Дмитрий Дашкевичи / facebook.com/nasta.dashkevich

Он попал в "бетонную клетку... не изолятор и карцер". "И в изоляторе, и в карцере на ночь должны откидываться норы, есть всегда вода, — рассказывает Дашкевич. — А это была самая обычная пыточная".

Оппозиционер, имеющий пятилетний тюремный срок, признался, что "офигел, когда это увидел". "Об этом надо кричать", — говорит он.

"Там просто пытают людей, — продолжает Дмитрий Дашкевич. — Меня забросили в камеру к полковнику ГАИ Сергею Масловскому, он валялся на этом бетоне 13 суток". А в соседней камере содержали капитана милиции Заводского района столицы Дмитрия Кулаковского, который ушел со службы в августе 2020-го. "Они прессуют бывшую милицию, их не выпускают, добрасывают новые сутки... Им не дают ни зубной пасты, ни таблеток, ни передач от родных", — свидетельствует Дашкевич. Он пробыл там трое суток, после чего его отправили в изолятор в Барановичи.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Удивительное совпадение – в среду суд над Бабарико перенесли на две недели, а в четверг сообщили про 60 миллионов, выданных Белгазпромбанку»
Политика
Мнение: Это отчасти похоже на управляемый уход, если так, то скоро вовсю будут светить преемника
Политика
iSANS: Кремль произвел кадровые замены на «беларусском фронте»
Политика
Аналитик: Беларусы окажутся «замужем за мафией» в случае успеха Кремля
Политика
«Кремль заметно активизировался информационно на белорусском направлении. Зашло несколько групп интересантов с нормальным финансовым обеспечением»
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
ВСЕ НОВОСТИ