Общество

В РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии сменился директор. Следом появились сообщения, что некоторые сотрудники тоже увольняются

В то же время «Фонд медицинской солидарности» считает: «не исключено», что Конопля уволена из-за гражданской позиции.

24 ноября 2020, 11:22
675
Общество Onliner.by
0

Вчера Минздрав представил нового директора РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Им стала доктор медицинских наук Анжелика Солнцева, пишет Onliner. Пресс-служба отметила, что прежний директор, Наталья Конопля, согласилась на другую должность — возглавит три объединенных кафедры педиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования. В то же время «Фонд медицинской солидарности» считает: «не исключено», что Конопля уволена из-за гражданской позиции. И сообщает, что несогласные с этим 16 работников центра написали заявления об увольнении.

Профессор Наталья Конопля возглавляла клинику с 2019 года, это ведущий детский онколог страны. По информации БелМАПО, она училась в Англии и Германии, является членом Европейского общества медицинской онкологии, разрабатывала и внедряла новые методы лечения...

Фонд считает, «не исключено, что срочное увольнение профессора напрямую связано с ее гражданской позицией», так как она, «несмотря на регулярно поступающие устные приказы», отказывалась увольнять медработников, наказанных по ст. 23.34 Административного кодекса.

Узнать, что на самом деле происходит, Onliner попытался в РНПЦ. В приемной на просьбу соединить с новым руководителем после короткой консультации сказали: «Прошу прощения, но вам отказано. Всего хорошего».

Тем временем канал «Белые халаты» публикует снимок, на котором угадываются заявления об увольнении.

9d0cab2d4c235ee00948666225804121

Андрей РУДЬ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ