Общество

Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов

"Пределов для неадекватных, абсурдных действий части нашего сообщества просто нет".

26 ноября 2020, 06:21
13426
Общество EX-PRESS.BY
0

Беларуский авторитаризм (говорю только о нем), это искаженный тип человеческой психики. Настолько искаженный и извращенный, что его практически невозможно осмыслить и понять нормальному человеку, пишет политический аналитик Павел Усов.

И этот тип психики масштабно проявился в пограничном состоянии, в котором оказалось наше общество. Хотя, в действительности глубинный авторитаризм формировался и функционировал десятки лет.

Поэтому пределов для неадекватных, абсурдных действий части нашего сообщества просто нет. У этих людей свой бог, свой рай, свой космос, в котором Земля может быть квадратной и это не будет иметь никакого значения.

Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов. В итоге, это формирует способности одного человека отдать любой, совершенно чудовищный приказ, а также в способности другого человеческого существа выполнить любой, совершенно абсурдный приказ, что постепенно становится самой природой человека.

Другие особи, в свою очередь, будут восторгаться и поддерживать такие действия, потому что они укрепляют их собственную веру. Упрощенность (эмоциональная и рациональная) человека настолько велика и его мыслительные процессы настолько ограничены, что он не будет в состоянии даже понять, "что не так".

Глубинный авторитаризм - результат ежедневных практик, в результате которых индивид отрезает себя по кусочку, скармливая свое "Я" монстру личного авторитаризма. В эти практики входит обман и самообман, согласие с ложью и несправедливостью, ее принятие молчание, уступки. В конечном счете, это все это укладывается в совершенно непреодолимую, маниакальную политическую веру, которую можно сравнить только с убеждением в то, что Земля плоская, и что все, кто говорит обратное - бесы, которых нужно сжигать.

Авторитаризм сам по себе нерационален, так как базируется исключительно на насилии и принуждении, внутреннем и внешнем, в том числе и психологическом (индивидуальном), в нем не предусмотрен диалог, мнения, которые бы развивали личность и сознание.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ