Общество

Лукашенко: Беларусь выбрала правильный путь борьбы с коронавирусом — единственная в мире

По его мнению, «весь мир убедился, что Беларусь еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с коронавирусной инфекцией».

27 ноября 2020, 20:30
890
Общество naviny.media
0

Александр Лукашенко 27 ноября во время общения с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска, где лечатся больные коронавирусной инфекцией, еще раз высказал мнение о правильности выбранного пути борьбы с COVID-19.

«Важно, что весь мир убедился, что мы тогда прошли этот путь правильно. Мы этот путь прошли достойно — единственные в мире», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко напомнил, что еще при появлении коронавируса предупреждал, что очень важно в противодействии инфекции не допустить паники. «Главное при лечении этих больных — это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз — сейчас уже все этот термин усвоили, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Вы мою точку зрения знаете, она не изменилась с тех пор. Она укрепилась, я в своих убеждениях укрепился. Некоторые из вас, которые, будем говорить откровенно, мало верили в то, что я говорил, наконец-то поняли, что я в чем-то был прав».

По его мнению, «весь мир убедился, что Беларусь еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с коронавирусной инфекцией».

Он в очередной раз подчеркнул, что коронавирус давно перестал быть только медицинской проблемой. «Это уже не просто ваша проблема, это уже политическая, экономическая болезнь. Если надо отгородиться от кого-то —  закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически — используют ковид», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что «высокая заболеваемость коронавирусом является очень серьезной проблемой для страны и для него как ее руководителя, хотя Беларусь уже сталкивалась с ней в первую волну и наработала определенный опыт».

Лукашенко пообещал в скором времени посетить ряд учреждений здравоохранения, занятых в лечении больных коронавирусом, пояснив, что с посещения 6-й городской клинической больницы Минска начнется серия его визитов медучреждений регионов страны. По его словам, он намерен посетить больницы в каждой из областей Беларуси, чтобы «лично удостовериться в том, что помощь оказывается на высоком уровне, и изучить, как усовершенствовать процесс лечения».

В качестве возможных мест посещения Лукашенко назвал Могилев, Гродно и Минскую область.

«Это только начало. Я намерен побывать во всех областях, — сказал он. — Когда очень острый период — надо совершенствовать систему, и мы видим, чего не хватает». В частности, когда был выявлен недостаток аппаратов компьютерной томографии, партия этих аппаратов была закуплена и поставлена в Беларусь при содействии Михаила Гуцериева.

Как отметила пресс-служба, ожидается, что из республиканского бюджета государство направит на борьбу с пандемией до конца года более 800 млн рублей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Для сдающих квартиры, дачи и гаражи пересмотрели подоходный налог и просят доплатить до 22 января
Общество
Школы подключают к сбору личных данных об учителях. А как же тайна частной жизни?
Общество
Власти потратят $500 млн на попытку сделать госСМИ популярнее
Экономика
Белорусский рубль укрепился на торгах 21 января
Общество
«Танцевала, показывая, что ей все сойдет с рук». В суде по делу о надписях на щитах выступил военнослужащий
В мире
Коронавирус: Берлин не исключает закрытия границ с соседними странами
Общество
За сутки в Беларуси зарегистрировали 1804 новых случаев COVID-19
Экономика
Лукашенко поручил перенять американские меры по борьбе с нарушениями налогообложения: там дают «до 15 лет и больше»
Новости Жодино
Рождаемость в Жодино снижается несколько лет подряд
Спорт
В Москве задержан боец Алексей Кудин, его отправят в Беларусь и будут судить за августовские события
ВСЕ НОВОСТИ