Общество

«Панический страх»: медики рассказали, что осталось за кадром приезда Лукашенко в больницу

«Из-за его панического страха в будни простых людей вносится колоссальный дискомфорт», — делают вывод «Белые халаты».

27 ноября 2020, 21:53
103662
Общество kyky.org
0

Сегодня Лукашенко приезжал в 6-ю Городскую клиническую больницу Минска, чтобы посмотреть, как лечат пациентов с коронавирусом. Телеграм-канал «Белые халаты», представляющий беларуское медицинское сообщество, рассказал, как встречали так Лукашенко:

  • Вдоль улицы Козлова через каждые десять метров стоит милицейский пост и «тихари»
  • Территория больницы оцеплена, подъезды блокированы со всех сторон. 
  • С территории больницы эвакуированы все припаркованные автомобили.
  • Доноры не могут сдать кровь, в больницу пускают только по спискам.
  • Невероятное количество охраны, на крышах — снайперы.
  • Полностью остановлено внутреннее кольцо Логойского тракта.
  • Пробки по всему Минску.

«Из-за его панического страха в будни простых людей вносится колоссальный дискомфорт», — делают вывод «Белые халаты».

Content 2020 11 27 10.09.17

По информации Телеграм-канала “Белые халаты. News”, Лукашенко действительно был в красной зоне: лестница, по которой он туда пришёл, обычно закрыта. Её специально открыли.

Пациенты, которых трогал Лукашенко, реальные, пишут “Белые халаты”:

“Каждый из них накануне с терапевтическими целями был проверен металлоискателем”.

Во время визита в комнатах нельзя было открывать шторы, выходить из кабинетов и перемещаться между корпусами. Консультации и анализы делались уже после отъезда гостя.  

“Всех досматривали ГБ-шники. Анализы, по дороге из одного корпуса в другой, могли быть проверенными множество раз. Были отключены лифты в терапевтическом корпусе, поэтому, если бы возникла необходимость экстренного перевода пациентов в АРО, это пришлось бы согласовывать со службой безопасности Лукашенко, что существенно удлинило бы процесс по времени”, — сообщает канал.

Ответственными за визит были новый руководитель минздрава Дмитрий Пиневич, правая рука Лукашенко Наталья Качанова, ГАИ, КГБ, МВД.

“Только из одного РОВД было около 60 человек. Были саперы с собаками, они прошлись по территории с металлоискателями. Разумеется, по периметру больницы были расставлены снайперы. Так же, был выделен отдельный человек, который проверял каждую партию мусора”.

О выступлении Лукашенко перед медиками 6-й ГКБ: разговор о конституционной реформе

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — сказал Лукашенко.

«Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело, — пояснил он. — Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда».

Лукашенко добавил, что сейчас Конституция дает слишком много полномочий президенту: «У нас очень серьезная Конституция. Казахстан, Россия, мы — пожалуй, вот три продвинутых государства, которые имеют такую серьезную жёсткую Конституцию, где от решения президента зависит всё. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придёт человек и захочет развязать войну и прочее… Да, надо нам создать новую Конституцию».

Контекст

Вчера Лукашенко провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Российский высокий чиновник передал Лукашенко привет от Владимира Путина и напомнил о необходимости выполнения обещаний, данных в Сочи 14 сентября. Тогда Путин поддержал инициативу о проведении конституционной реформы в Беларуси.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер