Общество

У бизнесмена и политзаключенного Василевича родилась дочь. Он по-прежнему в СИЗО

Александр Василевич, который владеет рекламным агентством Vondel/Hepta, сайтами kyky.org и The Village Беларусь, был задержан 27 августа и помещен в СИЗО № 1.

02 декабря 2020, 18:09
640
Общество TUT.BY
0

Александр Василевич, который владеет рекламным агентством Vondel/Hepta, сайтами kyky.org и The Village Беларусь, был задержан 27 августа и помещен в СИЗО № 1. Сообщалось, что по уголовному делу проходила и его супруга Надежда Зеленкова, причем на тот момент она была на седьмом месяце беременности, пишет TUT.BY. Сегодня она родила дочь, Александр по-прежнему под стражей. Кстати, он был одним из участников встречи в СИЗО КГБ, куда приезжал Александр Лукашенко.

Vasilevich sasha

Александр Василевич. Фото: kyky.org

Радостную новость о рождении дочери в соцсетях сообщила сама Надежда. Девочку назвали Уршуля. В семье есть также старшая дочь.

Напомним, в начале сентября бизнесмену Александру Василевичу было предъявлено обвинение по уголовному делу. Адвокаты не уточнили, по какой статье, поскольку следователи взяли с них подписку о неразглашении. Такую же подписку дала и супруга Василевича, она тоже не может комментировать известные ей обстоятельства дела.

Летом Александра задерживали дважды. Первый раз — когда пришел в КГБ подать ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико. Тогда поход в государственное учреждение закончился судом, Василевичу дали 14 суток, якобы он «активно участвовал в несанкционированном митинге» и кричал: «Свободу Бабарико!» Александр с протоколом не согласился, отбыл административный арест в изоляторе, вышел на свободу и снова был задержан. На этот раз в офис его рекламного агентства пришли сотрудники Департамента финансовых расследований КГК. Кроме этого, двое сотрудников в штатском приходили к теще Василевича «для беседы».

Позже к Александру была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Бизнесмен владеет рекламным агентством Vondel/Hepta, сайтами kyky.org и The Village Беларусь. Его жена Надежда Зеленкова владеет собственным бизнесом (интерактивное агентство Red Graphic).

Адар'я ГУШТЫН
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске районы вышли на прогулку, задержан инвестор Валерий Остринский: хроника морозного воскресенья
Новости Борисова
В Борисове начал работу пункт обогрева для бездомных
Новости Борисова
В Борисове открыли сезон катания на коньках. Фотофакт
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
ВСЕ НОВОСТИ