Общество

«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»

Городские службы не останавливаются в своем маразме, теперь они сносят бетонные стенки во дворе.

05 декабря 2020, 05:03
21168
Общество EX-PRESS.BY
0

Ужасно интересная история получается со SWIFT, пишет известный блогер и писательница Евгения Пастернак.

Даже не с самим отключением, а с разговорами вокруг. Смотрите, впервые за 26 лет у нас спросили НАШЕ мнение.

Президент (или кандидат в президенты, как кому приятнее) честно говорит, мол, дорогие беларусы, есть такой способ победить диктатуру, мы считаем, что поможет, но есть много подводных камней. Я честно расскажу вам про все подводные камни, но я хочу услышать ваше мнение, вот вам опрос — голосуйте. (https://sites.google.com/view/swift2020/)

1. У каждого из нас есть возможность проголосовать. Просто сделайте это.

2. У каждого из нас есть возможность высказаться и попытаться убедить остальных в своей правоте.

Это все пока репетиция демократии. Как мы будем себя вести, если наше мнение действительно будет решающим?

У нас впереди еще огромное количество таких вопросов, и еще более важных вопросов, нужно учиться справляться с тем, что люди разные.

Нужно учиться спорить. Нужно учиться убеждать. Нужно учиться давать людям информацию, формулировать внятно, убирать эмоции, давать ссылки на первоисточники, не переходить на личности, не начинать спор словами: “Ты идиот!”. Не спамить одинаковыми комментариями (простите, наболело).

На самом деле, это очень сложно. Зато если научимся, у нас точно все получится.

Как мне кажется, мы сейчас боремся именно за то, чтобы в будущем решения принимались так. Чтобы не превратиться со временем в Качановых, и не позориться перед студенческой аудиторией аргументацией уровня плана Даллеса.

Да, Качанова в пятницу встретилась со студентами журфака. Пускали не всех, только по спискам. Но даже тех, кого пустили, задавали хорошие вопросы, а получали иногда удивительные ответы.

И вообще день вышел удивительный. Сначала Качанова призналась, что читает “НЕХТУ”, а потом и сам пересидент процитировал огромный кусок из этого канала.

Так я не поняла, канал экстремистский или нет? За цитирование же вроде срок обещали?

Очень интересно, что у Качановой спросили про сливы телефонных разговоров, и она как-то слила ответ.

В тоже время в телеге сообщили о задержании людей, которые сливали разговоры чиновников “ближнего круга”.

То есть этим самым нам подтверждают, что сливы были, а опубликованные разговоры — правда.

Бывшего следователя СК Евгения Юшкевича сегодня выпустили, сменив ему меру пресечения, зато его девушку, бывшую сотрудницу прокуратуры, задержали.

Макей в пятницу сказал: “Мы стремимся установить необходимый баланс между полноценным обеспечением прав и свобод граждан и поддержанием надлежащего уровня безопасности и порядка а обществе”.

По-моему, с балансом беда. Бегунок залип.

Международные белорусские новости:

Светлана Тихановская попала в топ-50 людей года по мнению Bloomberg

В Израиле наши опять бузят, на этот раз у резиденции премьер-министра. Пела Анна Хитрик. Перфоманс со сценами насилия со стороны якобы ОМОНа запретила израильская полиция.

Председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий и его организация стали первыми белорусскими лауреатами международной награды «Right Livelihood Award»

Светлана Алексиевич выступила на Совете ООН по правам человека.

Новости нашего городского дурдома:

Поликлиники с сегодняшнего дня прекращают плановое обслуживание пациентов. Не спрашивайте.

У нас вообще-то все хорошо, никакой эпидемии, некоторые пересиденты в роддом без маски приходят. И врачей у нас завались. Просто психоз.

Конечно, очень бы хотелось увидеть реальные цифры по “короне”. По-моему, у нас не осталось знакомых, у которых в семье кто-то бы не переболел.

Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне и сердечки по схеме бчб. Насущный вопрос: это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?

00

Городские службы не останавливаются в своем маразме, теперь они сносят бетонные стенки во дворе, потому что люди рисовали на них разное. Протестное, в основном.

Знаете, эти бетонные стенки на детских площадках всегда вызывали у меня огромное количество вопросов, они первый раз в жизни пригодились! Но вот… Ненадолго.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ