Общество

Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди

И эта откровенная глупость просто прет со всех щелей каждый день.

05 декабря 2020, 06:07
15382
Общество EX-PRESS.BY
0

Лукашенко, Эйсмонт, Качанова, Караник, Барсуков и др - это определенный компендиум глупости, ее чудовищное воплощение. Конечно, это ужасно что люди с таким примитивным, совершенно плоским мышлением, которое вмещается в пластиковый стаканчик и прописано в "плане Даллеса" на этикетке Массандры, правят нашей страной, пишет политолог Павел Усов.

Ужасно и то, что они совершенно уверены, что окружающие их, все к кому они обращаются (народ) такие же, как они: тупые, недалекие, примитивные и ограниченные люди.

Все эти годы они были убеждены, а возможно убеждали себя в том, что так оно и есть. Что мир вокруг них собран из таких же людей, для которых Лукашенко выше бога, а кто не с ним: пьянь, дрань и маргиналы.

В чем-то они были правы, ведь (массово) никто, никогда не ставил их "интеллектуальные способности" под сомнение, не оспаривали их власть и господство.

Произошедшее в этом году событие стало своеобразным экзистенциальным взрывом для них и для общества. С одной стороны, вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди. И эта откровенная глупость просто прет со всех щелей каждый день. С другой, эти (кто правят) также четко увидели, что беларусы, в своем большинстве - это не ограниченное и слабоумное стадо, а просвещенный народ, который просто уже не в состоянии выносить всей этой отвратительной безмозглости. Хоть ее и пытаются скрыть посредством АЭС.

Ужасно еще и то, что в руках этих людей, требующих подчинения и туповато восторженного взгляда, орудие политического террора. И это орудие они будут направлять не только на подавление, но на систематическое отупление общества. Они безусловно захотят вернуть (и делают это) общество в состояние мракобесия, вдавить общественное сознание в пластиковый стаканчик, утопить его в массандре.

Не знаю какие формы социальной регрессии будут использованы: пение гимна СССР на переменах в школе, цитирование речей Кочановой, введение пятиминуток всеобщего гнева и проклятия США и НАТО, сожжение портретов западных политиков и бел-чырвона-белага сцяга, возвращение Закона Божьего для обязательного изучения, возможно, внесение ФБ в список экстремистских ресурсов. Трудно себе даже представить, что может породить невежественное сознание людей, которые хотят сохранить власть.

Понятно, что на погружение общества в темные времена нужно время и ресурсы, у Лукашенко этого практически нет. Однако это не значит, что вся эта масса невежд не попытается этого сделать. Не следует забывать, что эти товарищи умнее самого Платона, кем бы он ни был.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
«Мы все должны пойти гулять». Белорусская актриса поддержала Навального
Общество
Следственный комитет подтвердил самоподжог мужчины на площади Независимости
Экономика
Лукашенко вспомнил про «зарплаты в конвертах». Почему вдруг — проблему, кажется, давно решили
В мире
Bloomberg: Навального могут отправить за решетку на 10 лет
БЛОGНОТ
Мороз и солнце. Едем в бюджетное путешествие по белорусским водопадам
Общество
Свежая статистика Минздрава: общее количество активных случаев снижается
Экономика
Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
Общество
Платежи без автомобиля, собственника и справедливости: новые «сюрпризы» транспортного налога
Общество
Туманы, немного дождя и снега. В выходные будет теплее обычного
Происшествия
На площади Независимости горел человек. Возможно, это самоподжог
ВСЕ НОВОСТИ