Общество

«В речи Лукашенко вновь самое главное "суверенитет и независимость". Видимо, снова вдрызг поругались с Москвой»

Настроение замкнутого кольца может объяснять новые энергичные меры по наведению порядка.

11 декабря 2020, 06:24
31485
Общество EX-PRESS.BY
0

Если логики происходящего не видно, это не значит что её нет в голове того кто принимает решения, пишет телеграм-канал "Рефдекия и реакция". 

Выдавливают нелояльных за границу - а потом границу для таких же закрывают. При этом закрывают не полностью, оставляют самолеты. А смысл? Более тщательный досмотр? Если речь про документы для заграничного следствия, то их вывезти не проблема через третьих лиц или почтой. Поддержка Белавии ценой перекрытия сухопутного сообщения? Смело. Или увольняют нелояльных с предприятий - а потом думают что делать с нелояльными безработными. Тяжело, когда более половины населения страны нелояльно. В каждом конкретном решении есть своя логика, а вместе это выглядит как шараханья из стороны в сторону.

Но общество устроено как сообщающиеся сосуды - если есть давление, то оно проявится так или иначе. Уехавшие за границу будут более активно бомбить международное лобби и лучше координировать через сеть оставшихся. Оставшиеся безработные больше не будут бояться потерять работу. Работающие будут бастовать по-итальянски или просто тихо саботировать. Шарахания в парламенте? Выберем собрание из надежных людей, дадим ему полномочия. А где гарантия что надежные люди попадут в собрание? В парламент и так отбирали самых надежных. Где гарантия что новый президент, премьер не начнут свою политическую игру?

Нет выхода из ситуации, не стабилизируется общество. Точнее выход есть и он очевиден, но это выход для всех, но не для того кто может принять такое решение.

А ещё в речи АГЛ в БНТУ вновь самое главное "суверенитет и независимость". Видимо, снова вдрызг поругались с Москвой. Настроение замкнутого кольца может объяснять новые энергичные меры по наведению порядка. Возможно, не последние за эти дни.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ