Общество

Эксперт: Пока не закрыты авиасообщение и граница с Россией – все не так страшно, при необходимости выехать можно

"Известны схемы переброски желающих за хорошую сумму даже во время закрытой Москвой границы".

13 декабря 2020, 04:52
5585
Общество EX-PRESS.BY
0

Политический аналитик, эксперт Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадим Можейко прокомментировал решение властей ввести временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска.

"Пока не закрыты авиасообщение и граница с Россией – все не так страшно, при необходимости выехать можно. А чтобы по-настоящему закрыть границу с Россией – надо сперва строить инфраструктуру. Если ее начнут строить в ускоренном режиме – вот тогда и надо будет серьезно волноваться.

Не ясно, как ограничение будет работать и будет ли на границе с Россией. Публично известны схемы переброски желающих за хорошую сумму даже во время закрытой Москвой границы. Там все коррупционно организовано, КПП же нет: заплатил перевозчику и едешь “тайными” тропами.

Коронавирус – причина сугубо формальная, потому что на него в 2020 году можно списать что угодно. Но когда он пугал Лукашенко? И для борьбы с коронавирусом надо было закрывать страну на въезд, а не на выезд. Впрочем, нельзя исключать вариант, что это – дурацкая реакция на очевидно ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку в стране. Понятно, что запрет на выезд эту проблему не решает, но власти периодически принимают абсурдные решения".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ