Общество

«Колготкам Conte конец?» Страсти вокруг красавицы Ольги Хижинковой разгораются с новой силой

Возмущенные беларуски предупреждают, что Conte ждет большой отток покупательниц.

15 декабря 2020, 08:29
Общество EX-PRESS.BY
0

Беларусь, протесты, 14 декабря.

«Государство» все судорожнее борется с «незарегистрированной символикой». Добилось оно того, что в лоджиях флаги вывешивать перестали. Зато на льду водоемов их все больше. Даже на пруду рядом с моим домом появилась бел-красно-белая композиция, а в Серебрянке сегодня утром их выросло аж восемь. И на стенах символика не переводится — опять же, сужу по своему спальному району. А чтобы было красивее, по льду катаются прекрасные беларусские фигуристки с прекрасными беларусскими флагами на плечах, пишет сценарист, драматург и писатель Андрей Жвалевский.

Марш пенсионеров «правоохранители» решили задушить на корню. Несколько сотен карателей в черном окружили сотню бабушек и дедушек, которые… водили хоровод вокруг елки! Не шучу, см. фото. И запихали их всех в автобусы. Правда, наши боевые пенсионеры и там не пали духом, по словам одной из участниц, устроили хоровое исполнение «Катюши». Видимо, в отместку за это задержанных начали отпускать только поздно вечером, хотя их было не так много — около 90 человек, распиханных в несколько РОВД. Все формальности можно было бы при желании выполнить гораздо быстрее.

В понедельник произошло странное событие: Минский городской суд отменил приговор по административному делу Саши Василевича (соучредитель KYKY и владелец агентства Vondel/Hepta). В июле ему дали 14 суток за крики «Свободу Бабарико!» у здания КГБ, хотя на суде были представлены стопроцентные доказательства, что в момент «правонарушения» Саша находился в своем офисе. Дело отправлено другому судье. Все это имеет исключительно символическое значение, потому что сейчас Василевичу шьют уголовку. Но все-таки…

Страсти вокруг красавицы Ольги Хижинковой разгораются с новой силой. Сейчас она на упаковке колготок компании Conte, однако компания начала постить фотки новой модели. Возмущенные беларуски предупреждают, что Conte ждет большой отток покупательниц.

Conte 1412

А правозащитники требуют, чтобы прокуратура провела проверку по фактам пыток в отношении Ольги Хижинковой и привлечь виновных к ответственности.Потому что свидетели про Ольгу рассказывают страшное: неоказание медицинской помощи, холод в камере, пропажа из передачи шампуня против вшей, запрет использования зубной пасты, щеток, полотенец и сменного белья в первые четыре дня после задержания…

Светлана Тихановская сегодня много общалась: с президентом ФРГ, с немецкими парламентариями, с корреспондентом The New Yorker. Везде продолжала убеждать, что на Лукашенко нужно давить сильнее и решительнее. Кстати, интервью советую почитать, там много познавательного: https://news.tut.by/economics/711235.html Параллельно Павел Латушко провел брифинг с послами, аккредитованными в Польше. И тоже говорил о санкциях. С интересом ждем третьего пакета.

Беларусское «государство» продолжает гнуть криминальную линию поведения. Например, по ночам люди в форме МВД воровски проникают на территорию огороженных дворов в Новой Боровой, срывают символику. В Лебяжьем жители поставили во дворе елочку. И что бы вы думали? Стибрили. Тоже «государственные» люди из коммунальных служб.

00

В ответ беларусы развивают боевой троллинг. Например, мининформ угрюмо блокирует один сайт KYKY за другим. Ну, так «кукушка» переехала на «миловидный домен omon.wtf». Обещают продолжить в том же духе. Жительница Логойска бомбардирует исполком заявками на проведения пикета на балконе (за подобное «мероприятие» ее мужу дали семь суток). Она собирается выяснить: «На основании чего они решили, что балкон — общественное место? Можно ли вешать шторы бело-красно-белой расцветки? Можно ли использовать гирлянды бело-красно-белые для украшения окон? Возможно ли использование изображения Деда Мороза в бело-красно-белой расцветке для украшения окон?». В Пружанах уже несколько жителей пытаются получить в исполкоме официальное разрешение в определенные даты выйти из дома в магазин за продуктами, чтобы не попасть в РОВД.

Но это, конечно, не отменяет традиционных форм протеста. Тем более что власть постоянно подкидывает темы. В понедельник вечером беларусы устраивали пикеты и минимарши в поддержку задержанных пенсионеров. «Дорогие наши бабушки и дедушки, мамы и папы, вы невероятные!»

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ