Общество

«Белавиа» не будет отменять рейсы в страны, где обнаружен новый — более заразный — штамм коронавируса

На данный момент Беларусь и Великобританию связывает прямой рейс Минск — Лондон, который дважды в неделю выполняет авиакомпания «Белавиа».

21 декабря 2020, 14:27
Общество TUT.BY
0

Авиакомпания «Белавиа» пока не будет прекращать авиасообщение с Великобританией, где, как заявили ученые, обнаружен новый штамм коронавируса SARS CoV-2. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе компании.

Aeroport 20200529 shuk tutby phsl 4969 %281%29

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

На данный момент Беларусь и Великобританию связывает прямой рейс Минск — Лондон, который дважды в неделю выполняет авиакомпания «Белавиа».

— Пока мы ничего не меняем и летаем два раза в неделю — по средам и воскресеньям. О каких-либо дополнительных изменениях будем сообщать в соцсетях и на сайте, — рассказали в пресс-службе «Белавиа». — Отмена выполнения рейсов зависит от запрета авиационных властей страны, в которую летает авиакомпания. Если Великобритания примет решение о запрете, тогда мы не сможем осуществлять рейсы.

На прошлой неделе главный санитарный врач Англии и советник британского правительства по медицине Крис Уитти подтвердил, что в стране был обнаружен новый штамм коронавируса, который способен распространяться быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2, что может привести к росту числа случаев заболевания.

По его словам, в настоящее время нет доказательств того, что новый штамм вызывает более высокий уровень смертности и его не смогут побороть уже разработанные вакцины, однако сейчас ведутся исследования по ускоренной программе, чтобы достоверно это выяснить.

На данный момент в Великобритании уже выявлено более 1 тысячи случаев заражения новым возбудителем. Министр уточнил, что речь идет о Лондоне, а также графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир.

Нидерланды и Бельгия уже ввели ограничения на полеты в Великобританию. Над аналогичным решением думают и другие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия, пишет RBC.

Известно, что новый, более заразный штамм коронавируса SARS CoV-2 уже попал в Нидерланды.

На сегодня «Белавиа» ежедневно выполняет рейсы в Амстердам. В авиакомпании говорят, что пока их отменять не будут.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер