Общество

Какой будет погода в стране на неделе

На большей части территории страны ожидаются мокрый снег и дождь, местами — гололед.

21 декабря 2020, 13:20
494
Общество TUT.BY
0

В первой половине недели погода Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, перемещающихся один за одним с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются мокрый снег и дождь, местами — гололед. Температурный фон будет по-прежнему повышенный. Об этом сообщили TUT.BY в Белгидромете Минприроды.

Sneg v oktyabre 20171025 shuk tutby phsl 4795

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Во вторник, 22 декабря, местами небольшие, днем по западу страны кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −5…+1°С, максимальная днем — −3…+3°С.

В среду, 23 декабря, временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами по стране слабый гололед, на дорогах гололедица, по востоку усиление ветра порывами
до 15−18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0…-6°С, максимальная днем  −2…+4°С; в юго-западных районах ночью +1…3°С, днем +5…6°С.

В четверг и пятницу через территорию нашей страны будет смещаться циклон «Грета», который сейчас набирает силы над Британскими островами. Он обусловит во многих районах нашей страны осадки в виде мокрого снега, по югу страны с дождем.

В четверг, 24 декабря, ночью местами, утром и днем на большей части территории республики осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −3…+4°С, максимальная днем — −1…+6°С.

В пятницу, 25 декабря, на большей части территории страны кратковременные осадки (мокрый снег, по южной половине с дождем). На дорогах местами гололедица. Температура воздуха в течение суток −3…+4°С.

Температурный фон немного понизится только в конце недели.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Удивительное совпадение – в среду суд над Бабарико перенесли на две недели, а в четверг сообщили про 60 миллионов, выданных Белгазпромбанку»
Политика
Мнение: Это отчасти похоже на управляемый уход, если так, то скоро вовсю будут светить преемника
Политика
iSANS: Кремль произвел кадровые замены на «беларусском фронте»
Политика
Аналитик: Беларусы окажутся «замужем за мафией» в случае успеха Кремля
Политика
«Кремль заметно активизировался информационно на белорусском направлении. Зашло несколько групп интересантов с нормальным финансовым обеспечением»
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
ВСЕ НОВОСТИ