Общество

Мацкевич: Если я говорю, что к марту Светлана Тихановская должна вернуться в Минск, то это обоснованное и весомое суждение

"Почти уверен, что больше информации чем у меня, нет ни у кого в стране. Ну, разве что в КГБ".

Общество ex-press.by
0

Я читаю лучших беларусских журналистов, аналитиков и экспертов. Отбор лучших проводил годами, вступал в коммуникацию, спорил, проверял их. Конечно, любые оценки субъективны, но уж если я кого-то считаю лучшими, то не без оснований и не без проверки. То же самое с худшими и пустозвонами, пишет методолог и политический аналитик Владимир Мацкевич.

Естественно, я смотрю все социологические отчёты. Иногда и те, что не публикуются.

Я опираюсь на исследования своих коллег и сотрудников. Это и мониторинг чатов, и голос улицы.

Сам посетил десятки дворов, как с лекциями, так и просто посмотреть.

Ну и я встречаюсь целенаправленно (иногда не нарочно) с активистами из разных социальных страт, с учителями, рабочими заводов, профсоюзниками и стачкомовцами, студентами вузов, верующими разных конфессий.

Почти уверен, что больше информации чем у меня, нет ни у кого в стране. Ну, разве что в КГБ.

Если мне очень надо, я иду и разговариваю с тем, с кем надо. Вот в клуб Тихановской специально ездил. Не за новой информацией, а чтобы лично органолептически убедиться, что мои выводы и оценки справедливы.

И если я говорю, что к марту Светлана Тихановская должна вернуться в Минск, то это обоснованное и весомое суждение.

Я не могу сказать, что она обязательно вернётся, я не гадалка. Я знаю, что ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО! И знаю, что будет, если этого не произойдёт. Сроки могут подвигаться. Март - это ориентир, а не дата.

Если есть желающие оспорить мои выводы и утверждения, то потрудитесь сделать это на основе такого же объема и содержания информации (баз данных) и знаний (базы знаний), которыми располагаю я!

Почему я говорю и пишу о возвращении Светланы Тихановской в Минск не только серьёзным людям, которые могут на это повлиять, организовать кампанию по её возвращению и оказать поддержку этой кампании, но и здесь в фейсбуке, говорю в прямом эфире радио и ТВ?

Потому, что эта кампания сейчас должна стать ОДНОЙ ИЗ ДВУХ ГЛАВНЫХ ТЕМ в дворовых сообществах, в чатах, в сети, на семинарах и конференциях.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мацкевич
диктатура
власть
перемены
тихановская
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter