Общество

«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»

"Все эти записи добавляют нервозности и недоверия среди силовиков, что чревато очередными допущенными ими ошибками".

16 января 2021, 08:30
47785
Общество EX-PRESS.BY
0

Ранее мы довольно скептически смотрели на попытки объявить ОМОН с ГУБОПиКом террористическими организациями и прочие подобные телодвижения, пишет телеграм-канал "Каласы пад сярпом тваім".

Но все, что происходит в последнее время, а именно опубликование такого количества компроментирующих силовой блок записей, заставляет нас относиться к этим идеям уже с гораздо меньшей долей скептицизма. На данный момент не так важно, о чем конкретно может идти речь - уголовные дела по универсальной юрисдикции, трибуналы или какие-то иные процессы, важен сам факт их появления и реальной работы. Фактуры для их деятельности сейчас предостаточно. То, что подобные записи и прочие доказательства будут появлять и впредь - нет никаких сомнений. И это не оставляет шансов тем, кто надеялся на уход в обозримом будущем беларусской повестки на второй-третий план в политике стран Запада. Терроризм и преступления против человечности, а именно подобная, полагаем, будет трактовка - это вам не банальная диктатура. Да и у России своих проблем хватает, а тут всплывает информация о том, что она помогает с оружием тем, кто использует его чтобы "либо покалечить, либо изувечить, либо убить" безоружных протестующих.

Немаловажно и то, что уже в который раз в сливах идет речь о прямом указании Лукашенко на выполнение преступных действий. Т.е. под удар попадает даже не конкретное подразделение или служебное лицо, а фактически весь режим, который удерживает власть в Беларуси с помощью силовиков.

Ну и, конечно, сам факт появления записи с совещания ГУБОПиК говорит о многом. Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур. Хваленой монолитностью здесь даже и не пахнет, и больше напоминает колосса на глиняных ногах. Все эти записи добавляют нервозности и недоверия среди силовиков, что чревато очередными допущенными ими ошибками.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 1-5 марта
Политика
«Постправда»: До 15 марта в Беларуси может состояться отставка премьер-министра, глав КГБ, МВД и МИД, чтобы начать полноценный транзит власти
Общество
Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего
Общество
Карбалевич: Признания высоких чиновников дорого стоят
Политика
Российский политолог: В Москве расшифровали сигнал, который послал Лукашенко, назначив сына на пост президента НОК – транзита власти не будет
Общество
Карпенков об избитом журналисте: Силовикам нужно было действовать еще жестче
Общество
Лучше не вмешиваться в редакционную политику журнала «Time»
Общество
На новополоцком «Нафтане» еще три человека присоединились к забастовке
Общество
Под Молодечно милицией задержано не менее двадцати человек
ВСЕ НОВОСТИ