Общество

Туманы, немного дождя и снега. В выходные будет теплее обычного

Обширный и глубокий циклон «Горан» с центром у юго-западного побережья Норвегии в минувшие сутки повлиял и на погоду в Беларуси.

22 января 2021, 11:48
395
Общество TUT.BY
0

Обширный и глубокий циклон «Горан» с центром у юго-западного побережья Норвегии в минувшие сутки повлиял и на погоду в Беларуси. Направление воздушных потоков изменилось, и в Беларусь начала поступать теплая и влажная воздушная масса с Средиземноморья. Температурный фон значительно повысился, и средняя суточная температура воздуха по стране оказалась на 1−5°С выше климатической нормы, лишь по северо-востоку Беларуси — на 1−2°С ниже нее. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромете Минприроды.

В предстоящие выходные сохранится теплая для конца января погода. При ночных подмораживаниях ожидается осложнение обстановки на дорогах из-за гололедицы. Также погодные условия будут способствовать образованию туманов.

23 января, в субботу, в отдельных районах пройдут небольшие осадки, в основном дождь. Местами ожидаются туман, ночью и утром слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −3…+2°С, максимальная днем +1…+7°С.

24 января, в воскресенье, на территорию нашей страны сместится фронтальный раздел с Карпат и принесет ночью местами по юго-западу, утром и днем на большей части территории страны кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −3…+4°С, максимальная днем 0…+6°С.

В начале следующей недели сохранится теплая погода. Очередные фронтальные разделы с юго-запада Европы принесут в нашу страну осадки в виде мокрого снега и дождя.

25 января, в понедельник, ночью местами, утром и днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −3…+4°С, максимальная днем 0…+6°С.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
Общество
Александру Кардюкову, которого осудили на 10 лет, в СИЗО изменили уголовную статью
ВСЕ НОВОСТИ