Общество

«Лукашенко продает свой продукт простыми сообщениями, за гранью хамства. Это пример эффективной продажи — население сидит на подписке уже 26 лет»

"Для основной целевой аудитории ценный конечный продукт это чарка и шкварка. И этот продукт успешно продается уже 26 лет".

23 января 2021, 08:53
59706
Общество EX-PRESS.BY
0

Проблема в том, что продукт "свобода", который сейчас предлагается населению, имеет ценность только для аудитории около 500,000 из 4.2 млн экономически активного населения, это около 12%. Лайкающие и сочувствующие не считаются, пишет пользователь Dimitree Marroza в комментариях к публикации в Фейсбуке методолога Владимира Мацкевича.

Для основной целевой аудитории ценный конечный продукт — это чарка и шкварка. И этот продукт успешно продается уже 26 лет.

Откуда, как вы думаете, появились эти 80%? Это те, для кого продукт свобода не является настолько ценным, чтобы обменять его на синицу в руках.

Вопрос — зачем изобретать велосипед, и продавать то, на что нет спроса на большом рынке? Чтобы получить конверсию, нужно продавать то, на что есть спрос — и это экономика.

Проблема в том, что сейчас нет четкого конкретного экономического продукта. Экономические программы на тонны страниц — понятны только специалистам.

Для того чтобы продать продукт массам, нужно четкое и простое УТП, и показать чем новый продукт отличается от продукта конкурента. Предложение должно быть настолько простым и конкретным, чтобы его понять 3-х летний ребенок, дядя Вася сантехник, и бабушка.

И вынести этот месседж с УТП большими красными буквами на белом фоне. А не говорить о существовании некой экономической программы написанной на китайском языке, непонятной для широкой публики.

Для того чтобы продать продукт, необходимо вынести суть экономической программы в простые и понятные тезисы, целящие прямо в мозжечок на уровне рефлексов.

Достаточно посмотреть, как продает Лукашенко свой продукт, настолько простыми сообщениями, за гранью хамства. Это практический пример эффективной продажи, да так, что население сидит на подписке уже 26 лет.

Теперь простой пример вариантов экономического продукта для масс, альтернативного продукту чарка и шкварка:

1. Безусловный базовый доход $100 в месяц для всех граждан. Это четкий понятный месседж, удовлетворяющий базовую потребность в безопасности — снимается страх от неизвестности будущего.

2. Сокращение числа чиновников и неэффективных органов в 10 раз, и увеличение зарплаты в 10 раз для оставшихся.

3. Кредитные каникулы для пострадавших от кризиса. Убыточные госпредприятия высасывают деньги из банковской системы. То есть, если сейчас отправить всех работников домой и просто платить за то, чтобы они ничего не делали — это будет выгоднее, чем содержать убыточные предприятия.

4. Стимуляция предпринимательства — гранты для начинающих предпринимателей, налоговые льготы для малого бизнеса, упрощение ведения бизнеса и декриминализация предпринимательства.

5. Свободная экономическая зона по примеру Кипра — это приток денег в страну. Даже просто нахождение денег в банках уже является ценностью. И для реализации этого нужно модернизировать всю систему, оставшуюся как осколок сгнившего совка.

Пора гусенице превращаться в бабочку, иначе прилетит птичка и будет чык-чырык.

И все это можно реализовать с использованием уже имеющихся ресурсов, и для реализации плана необходимо сменить неэффективный менеджмент.

И это уже конкретное предложение социального контракта для населения, и здесь уже можно разговаривать конкретно по существу. А не продавать невостребованный в широких массах продукт "свобода". Иначе это как продавать лысому расческу.

Посмотрите, что делал Тихановский, он разговаривал с населением.

Проблема тех, кто взял на себя лидерство — говорят только сами с собой, и то перед зеркалом.

Проблема беларусов в том, что у нас много мозгов, но мало тех, кто умеет продавать.

 

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Каждому жителю Гонконга дадут по 645 долларов, чтобы стимулировать потребление
Новости Борисова
Что объединяет следователей и медиков в Борисовском районе
Общество
«Я уж точно не преступник». Судят бывшего спасателя, который бросил трубу в водомет
Новости Борисова
«За этот год жизнь перевернулась». Как COVID-19 изменил жителей Борисова и Жодино
Общество
Лукашенко: «Знаем всех этих «змагаров» и беглых из Беларуси. Но знать мало»
Общество
Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
Экономика
Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
В мире
В Армении военные потребовали отставки Пашиняна, сообщив, что «армия с народом». Премьер тоже обратился к народу
Спорт
Пока в 1/8 финала Лиги чемпионов — ни интриги, ни топ-матчей
Новости Борисова
Кто из борисовчан рискует выходить на лед во время оттепели. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ