Общество

«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»

Cоберут они миллион подписей или двадцать миллионов, на санкции это вообще никак не повлияет. Ну, не такие уже они в своих Европах наивные.

27 января 2021, 23:06
1649
Общество gazetaby.com
0

О принуждении работников госорганизаций к подписанию открытого письма с осуждением европейских санкций.

— Белорусские профсоюзы собираются решительно ответить на западные санкции письмом белорусских трудящихся, – пишет телеграм-канал «Письма к дочери». — В отличие от того давнего обращения спортсменов, дело не будут пускать на самотек.

Не знаю, какие у них перед собой поставлены планы, миллион подписей или десять, но за дело взялись с размахом. Судя по многочисленным отзывам, до предприятий и организаций доведены разнарядки по количеству подписавшихся, определены ответственные и ответственность за невыполнение поставленных планов.

Учитывая, с одной стороны методы сбора, а с другой — тот факт, что люди сейчас немножечко недовольны, можно себе представить, как поднимутся рейтинги власти в результате этой кампании.

Казалось бы, вот раз вы готовитесь к горячей весне, а денег чтобы вернуть народную любовь у вас нету, так можно этот народ хоть не злить лишний раз. Не увеличивать, так сказать, социальную базу протеста ради бессмысленной имитации.

Бессмысленной, потому что мы же понимаем — соберут они миллион подписей или двадцать миллионов, на санкции это вообще никак не повлияет. Ну, не такие уже они в своих Европах наивные, чтобы не знать, как такие подписи собираются…

Вот, на самом деле, вся внешняя политика белорусских властей свелась к таким имитационным действиям, весь смысл которых состоит в том, что про них можно рассказать в телевизоре.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывший военный: «Люди кричали нам: «Фашисты! Звери!»
Общество
«Учитывая фактуру военкома Кривоносова, единственный метод борьбы с врагом – колобком закатиться в его стан и тайком сожрать все запасы провианта»
Общество
С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 1-5 марта
Политика
«Постправда»: До 15 марта в Беларуси может состояться отставка премьер-министра, глав КГБ, МВД и МИД, чтобы начать полноценный транзит власти
Общество
Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего
Общество
Карбалевич: Признания высоких чиновников дорого стоят
Политика
Российский политолог: В Москве расшифровали сигнал, который послал Лукашенко, назначив сына на пост президента НОК – транзита власти не будет
Общество
Карпенков об избитом журналисте: Силовикам нужно было действовать еще жестче
Общество
Лучше не вмешиваться в редакционную политику журнала «Time»
ВСЕ НОВОСТИ