Общество

Задержан владелец магазина с национальными сувенирами «Мой модны кут»

Владельца магазина «Мой модны кут» Валерия Есипёнка задержали в четверг в суде Первомайского района, где рассматривается дело его жены Елены.

28 января 2021, 11:41
537
Общество euroradio.fm
0

Владельца магазина «Мой модны кут» Валерия Есипёнка задержали в четверг в суде Первомайского района, где рассматривается дело его жены Елены, сообщают правозащитники.

Krama 28 01 1

Магазин «Мой модны кут» / @viasnanazirae

Елену Есипёнок задержали два дня назад прямо на рабочем месте в магазине. «Мой модны кут» известен тем, что продает сувениры с национальной символикой.

За несколько дней до задержания Елены в магазин с проверкой приходили представители МЧС. Они обнаружили ряд нарушений. Для устранения этих нарушений магазин должен был закрыться.

Валерий Есипёнок в момент задержания жены находился в пути в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. По его словам, люди, которые задерживали его супругу, сказали, что забирают ее «якобы за продажу незарегистрированной символики". Позже стало известно, что Елену будут судить по статье 23.34 КоАП за участие в одиночном пикете возле проезжей части у ТЦ «Московско-Венский».

Тем временем суд в четверг отправил дело Елены Есипёнок на доработку. Накануне свидетель-милиционер говорил, что видел, как Есипёнок в тёмной куртке и тёмной шапке стояла в пикете у торгового центра. Однако выяснилось, что в это время Елена была на рабочем месте. Кроме того, у неё белая куртка, а шапку она не носит.

У Валерия и Елены Есипёнок двое детей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер