Общество

Так и живем. Разносчик пиццы о своих доходах и расходах. «Надеюсь к 30 годам накопить на полквартиры»

В детстве я мечтал стать дальнобойщиком. Эта профессия позволяет посмотреть другие страны, к тому же заработок хороший.

01 февраля 2021, 15:20
Общество Intex-press
0

Доставщик пиццы из Барановичей рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, почему предпочитает жить отдельно от родителей, какую сумму тратит на развлечения, сколько и на что копит и в какой профессии видит себя в будущем.

В детстве я мечтал стать дальнобойщиком. Эта профессия позволяет посмотреть другие страны, к тому же заработок хороший. С возрастом мечта не изменилась, но, чтобы работать дальнобойщиком, нужна соответствующая категория и опыт вождения. Именно поэтому я решил пойти поработать пока в другое место, также связанное с вождением транспорта, и набраться опыта.

Сейчас мой водительский стаж составляет около четырех лет. Недавно купил себе машину, на которой постоянно и езжу.

На своем авто работать выгоднее

В настоящее время я работаю доставщиком пиццы на своем автомобиле. Раньше ездил на машине работодателя, сейчас доставляю заказы на собственной.

График работы у меня гибкий. Две смены: с 10.00 до 16.00 или с 16.00 до 23.00. График составляют заранее, что позволяет планировать личные дела. Если очень нужно, можно взять выходной день.

На своем авто работать выгоднее – зарплата больше. Сейчас в месяц я получаю около 950 рублей.

«С родителями жить – не вариант»

Живу я один – снимаю квартиру. С родителями жить я не захотел: все-таки уже взрослый и хочется личного пространства.

На съемную квартиру трачу сумму, равную 90 долларам в эквиваленте. Плюс коммунальные услуги и мобильная связь с интернетом. За все выходит 300 рублей.

Приличную часть денег трачу на автомобиль. Месяц на месяц, конечно, не приходится. В прошлом месяце, например, на машину ушло около 100 рублей – это на топливо и «незамерзайку».

Для моей работы важно, чтобы автомобиль был постоянно на ходу, поэтому требуется постоянное обслуживание.

«Любимая еда – пельмени и сосиски»

Продукты в графе расходов занимают среднюю позицию: на их покупку уходит совсем небольшая, на мой взгляд, сумма. Обычно вкладываюсь в рублей 120.

Чаще всего я приобретаю готовую еду или пельмени с сосисками – это моя любимая еда. Из обязательных покупок – кофе, чай, сахар и молочные продукты.

Закупаюсь обычно в гипермаркете, который расположен рядом с домом, так как не во всех маленьких магазинчиках есть готовая еда. Сам готовлю очень редко. Спасают также запасы картошки и мамины закатки. А также походы к родителям: когда прихожу к ним в гости, то меня и покормят, и еще мама насобирает мне целый пакет еды: и суп, и домашние котлетки, и пироги. У родителей стараюсь бывать каждые выходные, случается, что и в будний день, когда есть время, заезжаю.

Если поздно возвращаюсь домой, то заказываю на работе пиццу, чтобы не заморачиваться насчет ужина.

«Пока молодой, можно погулять»

Жениться в ближайшее время я не собираюсь. И вообще считаю, пока молодой, можно еще погулять. Этим и занимаюсь. Поэтому на развлечении особо не экономлю.

Люблю сходить с друзьями в бар, иногда собираемся дома за телевизором. Периодически хожу в кино или на свидание с девушкой. На все это у меня в месяц уходит 100 рублей, иногда и больше.

Еще одна постоянная статья расходов – сигареты. На их покупку я трачу порядка 45 рублей. Уже вижу, что сумма достаточно большая и начинаю задумываться, что нужно от этой вредной привычки избавляться.

Часто меняю телефоны

У меня вечная проблема с телефонами: не успею выплатить рассрочку за один, как приобретаю следующий. Вот и сейчас каждый месяц отдаю по 60 рублей за телефон, который взял в рассрочку.

А по поводу одежды совершенно не зацикливаюсь. Могу в одной куртке ходить и три сезона. Правда, кроссовки покупаю каждый сезон. Обновки заказываю в интернет-магазине. Это очень удобно и быстро. Я так делаю покупки около трех лет и заметил, что вещи в интернете стоят гораздо дешевле, чем в обычном магазине.

На косметические и гигиенические принадлежности трачу немного. Мужчине ведь надо немного: шампунь, гель для душа, пена для бриться, лезвия. И, если честно, то после праздников этого добра собирается очень много – хватает на несколько месяцев. А впереди еще 23 февраля, так что поход за мылом в ближайшие месяцы мне не грозит.

«Если жить одному, денег хватает»

Каждый месяц я стараюсь отложить в заначку как минимум 50 долларов. Сумма, конечно, небольшая, но деньги в копилке в любом случае лишними не будут. А вообще я коплю на свое жилье. Надеюсь, что к 30 годам смогу накопить хотя бы на половину квартиры.

Если жить одному, то моей зарплаты вполне хватает. Можно было бы даже меньше гулять и побольше откладывать, но, мне кажется, что нужно жить так, чтобы было комфортно в первую очередь себе.

В планах на будущее у меня – устроиться на работу своей мечты – в дальнобойщики. Летом планирую вплотную заняться этим вопросом. И вот когда буду хорошо стоять на ногах, тогда можно будет и семью заводить.

Кристина СОБИНСКАЯ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер