Общество

Погода, прекрати портиться! На неделе нас ждут морозы, снег, метели и сильный ветер

На предстоящей неделе ожидаются сложные погодные условия.

08 февраля 2021, 11:25
582
Общество TUT.BY
0

На предстоящей неделе ожидаются сложные погодные условия. Активные фронтальные разделы уже сегодня, 8 февраля, принесут на юго-запад Беларуси ухудшение погоды: ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с, сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромет Минприроды. 9 февраля такая погода будет уже по всей Беларуси. В среду нас ожидает небольшая передышка, а потом погода вновь испортится.

Zima moroz 20210116 shuk tutby phsl 4371

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

9 февраля, во вторник, на большей части Беларуси ожидается снег, ночью и утром во многих районах, днем по восточной половине Беларуси сильный снег. На большей части территории метель, на дорогах снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный порывистый, ночью и утром на большей части, днем по северо-восточной половине страны сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −9…−15°С, по северо-востоку при прояснениях −16…−19°С, максимальная днем −6…−11°С.

10 февраля, в среду, ночью на большей части территории, днем местами по стране кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −12…−18°С, при прояснениях до -20°С, максимальная днем −8…−15°С.

И вновь ухудшение погодных условий.

В четверг, 11 февраля, в ночные часы преимущественно по юго-западной половине страны, днем на большей части территории снег, днем местами сильный снег, метель, снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −11…−18°С, местами −19…−22°С; максимальная днем −8…−14°С, по юго-востоку −5…−7°С.

12 февраля, в пятницу — продолжительный снег, ночью преимущественно по юго-восточной половине страны, днем местами сильный снег. На большей части территории метель, усиление ветра порывами до 15−20 м/с, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха в течение суток −10…−17°С, по юго-востоку −6…−9°С.

Стоит обращать внимание, что ветер оказывает значительное влияние на ощущаемую нами температуру воздуха: так, температура воздуха -10°С при ветре 11−15 м/с ощущается как −21…−22°С. Учитывайте это, отправляясь на улицу.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ