Общество

Интернет-магазину с национальной символикой «насчитали» нарушений на 80 тысяч

Нарушения, которые милиционеры выявили в магазине, связаны преимущественно с перевозкой товара, говорит владелец магазина.

09 февраля 2021, 02:29
Общество euroradio.fm
0

В Бресте проходит суд над интернет-магазином товаров с национальной символикой "Князь Вітаўт". Проверки, которые проводил отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), насчитали в магазине нарушений почти на 80 тысяч рублей. Об этом сотрудники "Князя Вітаўта" сообщили в своём ТГ-канале.

В комментарии TUT.by владелец магазина Олег Чопоров заявил, что магазин соглашается с нарушениями на 20 тысяч рублей. Но, по его словам, суд может приговорить к половине той суммы, которую насчитал ОБЭП.

Нарушения, которые милиционеры выявили в магазине, связаны преимущественно с перевозкой товара, говорит Чопоров.

"Где-то не выписали себе внутреннюю накладную. Например, магазин закрылся в оффлайн, переехал в онлайн, перевезли в офис товар, а накладную не выписали. Некоторые поставщики, по старой памяти, обозначали в накладных как " пункт разгрузки" наш магазин на Советской (там магазин работал до конца августа 2020 года. — TUT.by). некоторые поставщики писали мой юридический адрес, а не адрес офиса", — делится подробностями владелец магазина.

Суд объявил перерыв до 11 февраля.

Магазин "Князь Вітаўт" долгое время работал в Бресте на улице Советской. Однако летом 2020-го у них начались проблемы. Сперва владельца предупредили за продажу маек с изображением автозака и надписью "Welcome to Belarus". По мнению Министерства антимонопольного регулирования и торговли, это создает "негативный образ страны, формирует ложные представления о ней"

6 августа в магазин пришла проверка ОБЭП, которая изъяла бело-красно-белые флаги, белые браслеты и кепки с "Погоней". В конце августа владелец помещения не продлил договор аренды с магазином. После этого "Князь Вітаўт" перебрался в интернет. Теперь владелец планирует доработать до конца февраля и вовсе прекратить работу. Как говорит Олег Чопоров, потом всё равно товары с символикой будут считать несанкционированным пикетом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер