Общество

Липкович: Сожрут Каллаура к апрелю и курс рухнет. Напечатают бабла, начнется инфляция, с которой бороться будут разгоном очередей у обменников

"Менты, которые сейчас рулят, без мозгов. Умные там, конечно, есть, но отодвинуты от ключевых решений".

Общество ex-press.by
0

Сделал опрос по курсу валюты. Среди опрашиваемых были очень крупные бизнесмены, реальные миллионеры, экономисты, и сотрудники транснациональных корпораций, оперирующих в Беларуси, пишет известный блогер Евгений Липкович.

Большинство утверждает, что прогнозировать курс сейчас практически не возможно. Однако, можно задать некоторые рамки, вокруг которых будет строиться прогноз.

Они считают, что курс сильно зависит от импульсивных политических решений.

Грубо это выглядит так: сожрут Каллаура к апрелю и курс рухнет. Менты, которые сейчас рулят, без мозгов. Умные там, конечно, есть, но отодвинуты от ключевых решений. Поэтому напечатают бабла, начнется инфляция, с которой бороться будут разгоном очередей у обменников, и недовольными заполнят концлагеря, которые все таки достроят.

Другой вариант - перевод валютного внешнего долга во внутренний, с последующим кидком. Этот процесс длительный, трудоемкий, уже идёт и займёт месяцев девять. Время окончательного решения август, июль.

Третий вариант - обострение политической ситуации, и тогда уже и при Каллауре включается станок и понеслась. Девальвация на 20-30%, а потом два раза.

Ну и, наконец, последнее: решение о девальвации протаскивается через ВНС. Ну а потом решения ВНС в жизнь. Считается, что против ВНС не устоит никто, даже Нацбанк.

Пострадать в первую очередь должны сторонники Лукашенко. Это те, кто верит, убирает снег, и, как следствие, держит вклады в банках в рублях, получая большие зарплаты.

Австрия Телеком, которая владеет А1, прогнозирует инфляцию у нас в 15%. Это оптимистический сценарий.

Расчетный курс сейчас 2.9 за $. В прошлом году был 2.7 (базовая величина), значит расчетная инфляция около 7,5%. Однако базовая величина вещь непостоянная, может измениться в любой момент. Особенно к концу первого квартала, когда появится статистика. И тогда начнётся любой из вариантов. Например, публичное поедание Каллаура...

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
липкович
диктатура
власть
перемены
ВНС
лукашенко
инфляция. каллаур
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter