Общество

Омоновец показал корреспонденту БТ видео со своего регистратора с акции протеста в Гродно

Корреспондент БТ Ксения Лебедева на своем YouTube-канале опубликовала 9-минутное видео с камеры омоновца во время задержаний.

16 февраля 2021, 15:07
Общество TUT.BY
0

Корреспондент БТ Ксения Лебедева на своем YouTube-канале опубликовала 9-минутное видео с камеры омоновца во время задержаний. События происходят 13 сентября в Гродно около Грандичского рынка, пишет TUT.BY.

Protesty grodno 20200913 tutby gord 4910

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

«Как работает ОМОН. С камеры самого сотрудника: от приезда тонированного микроавтобуса до отъезда с задержаниями и переговорами по рации. Как реагируют протестующие на женскую часть спецподразделения. Полное видео без купюр и монтажных склеек», — написала Ксения Лебедева под видеороликом.

Кадры с видеорегистратора — это события на улице Горького в областном центре 13 сентября. Тогда в шествии приняло участие несколько тысяч человек, по данным правозащитников, в Гродно в тот день было задержано около 100 человек.

Кадры с видеорегистратора сняты, когда около Грандичского рынка оставалось несколько десятков человек. Они стояли на тротуаре, когда около них остановились силовики. Люди побежали в сторону рынка и пытались говорить с силовиками, встали в сцепку. Они кричали: «Что вы делаете?» и «Позор!».

Все это время улица Горького была перекрыта, около перекрестка, метрах в ста от машин силовиков, стояли автомобили горожан — и люди наблюдали из транспорта за всем происходящим.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер